※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎の症状について教えてください。喉のイガイガや咳、鼻水の色などが気になります。再発の不安もあります。

副鼻腔炎の方ってどんな症状出ますか?😭
⚠️この下の文以降、汚い表現あります💦⚠️

月に1回くらいのペースで鼻水が表面的には垂れてこないけど、喉の方に落ちて?イガイガし始め、えずくような咳が急に出たり、落ち着いたり、喉が腫れて唾を飲み込むのも痛くなり、それくらいの症状まで進行すると鼻が出るようになります。
それも透明ではなく、黄緑っぽい鼻水がかむとどこから出てきた?という量がブバッと出てきます、、

2023年と2024年で年子で出産しており、2023年の産後から花粉症になり、耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、弱い抗生剤で治療⇒翌年治療し、完治までいきましたが、また再発してるのかな?と不安になってます😭

ただ、副鼻腔のあたりが痛いや膿の匂い?などは分からずで、経験のある方にお聞きしたく質問しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いた感じだと再発してるかもですね😭
私の場合はいつも頬骨のあたりや奥歯が痛くなります。鼻をかむと黄緑色の鼻水が際限なく出てきます…
匂いは私もわかりませんでした
高熱が出たり身体もだるいし
めちゃくちゃしんどいですよね😭

みー

私は最初に副鼻腔炎になった際は、高熱が出て、鼻水は黄緑、次の日には解熱した感じでした!
その後、抗生剤飲んで症状治って、数年後また、高熱出て鼻水黄緑でて副鼻腔炎でした!
匂いは分かりませんが、黄緑の鼻水が出ているなら、再発の可能性はあると思います🙌

はじめてのママリ🔰

私の場合、頭痛がずっと続き、痛み止め飲んでも効かなくてもしかしてと思って耳鼻科行ったら副鼻腔炎でした。両頬とおでこにもうみが溜まってて自分でも引きました😣
鼻は奥の方にあってかんでもかんでもすっきりしないという感じです。

4児のママ

私は歯が痛くなって歯医者に行ったら
耳鼻科に行ってくださいと言われて行ったら副鼻腔炎でした!