※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何をしても逆子が戻らなかった方に質問ですが、周りから「〇〇した方が…

何をしても逆子が戻らなかった方に質問ですが、周りから「〇〇した方がいいよ!」みたいな口出しありましたか?

主に夫や実母がしてくるんですが、ウザいです🫠
体操やお灸も語りかけも全て科学的根拠ないですし、体操はお腹張ったりするし、セルフお灸は暑いしお腹大きいしでしんどく…(今日から臨月です)
全てやってますが、1度も回ったことない逆子です。
それで回るなら苦労しないわ、素人が何言ってんの?とイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

体操は総合病院で指示があったので、科学的根拠はあるんじゃないですかね?お灸もやって一時は戻りましたが、予定日直前にまた半分回ったので結果帝王切開でしたが。。

夫以外に逆子のことは特に話してなかったので、何も言われてません。
2人とも逆子だったので、子宮の形とかも関係あるのかな、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ググればいくらでも出てきますが、逆子体操に科学的根拠はありません…

• 3時間前