※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ダイエット用のサラダを弁当に持参する際、食材は当日に切るべきでしょうか。それとも、きゅうりやパプリカを切って数日分持っていくことは可能でしょうか。職場には冷蔵庫があります。

ダイエットにサラダを弁当にして持っていきたいのですが、食材は当日に切って持ってくべきですか?きゅうりとかパプリカとか、切っておいて何日かに分けて持っていくとかしても大丈夫でしょうか?職場に冷蔵庫あります

コメント

ママリ

生野菜はその日中に使用した方が良いですよ。
きゅうりは水分が出やすいので、あまりお弁当には不向きなので持って行かない方が良いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食感的にきゅうりほしかったんですが、そうですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

この時期生野菜は当日が良いと思います◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半分持っていったとして、切った半分は冷蔵庫に入れて翌日使っても大丈夫ですか?包丁いれたらもう食べたほうがいいですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います◎全部切るのとの違いは空気に触れる面が少なくなることですかね🤔
    すぐ冷蔵庫に入れて保存したら翌日切って持っていっても良いと思いますよ〜

• 3時間前