※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノール
住まい

横浜市内での引っ越し料金について、距離10km、家族4人、家財は標準的で、エアコン2台と洗濯機の電気工事を含む見積もりが24万円は妥当でしょうか。大手2社の見積もりも20万超えで、自転車の影響もあるようです。引っ越し業者のおすすめや妥当性について教えてください。

横浜市内引っ越しの料金について

距離で10km、車で30分ほどの距離のところに引っ越します。
メゾネットタイプの2階から五階建てマンションの五階す。後者はエレベーターあり。

2歳の双子を含め家族四人、家財は4人家族としては少し少ないくらいで標準的みたいです。
エアコン2台と洗濯機一台の電気工事含み、9月の金曜の午前スタートで24万円って妥当ですか?
大手2社見積もりしていずれも20万超えです💦💦自転車があってトラックが一台では足りないらしく、それも値段を上げる要因かもなのですが、、、

想像より随分高くて驚いてます。

妥当かどうかや、オススメの引越し業社などあれば
おしえていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妥当だとは思いますが、中堅業者での見積もりもしてみると、より安価にできる可能性はあるかと思いました。

昨年横浜市から鎌倉市、丁度車で約30分くらいの引越しをしました。
出来るだけ安くしたいけどある程度しっかりしてそうなと思い、大手より中企業程度をセレクトして見積もり。10万ちょっとで出来ました。ドラム式洗濯機1台取付は含みますが、エアコンは無しでした。
2人家族でしたが、荷物は標準、自転車1台ありで、トラック2台でした。
横浜に会社があるので良いかと思い
ムーバーズという業者に頼みました。
他、アップル引越しセンターなどの見積もりとってみても良いかもです。

• スノール

スノール

色々教えてくださりありがとうございます!
    さっそくムーバーズとアップルに見積もり依頼してみました☺️

ムーバーズにご依頼されて価格以外で良かった点や良くなかった点などありますか?
    もし教えていただけるならお願いいたします🙇‍♀️

• 13時間前
(^^)

二回引っ越ししてますがハート引っ越しセンターがどこよりも安くしてくれました😄