※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子を育てている方が、電動アシスト自転車の購入を検討しています。試乗したPanasonicの「ギュット」が気に入ったものの、前乗せと後ろ乗せのどちらが良いか悩んでいます。おすすめの電動自転車や、選択について教えてください。

1歳2ヶ月の女の子を育てています👧
電動アシスト自転車の購入を検討中です!

先日試乗してきて、Panasonicの「ギュット」にしか出会えなかったのですが、乗り心地が良くて気に入りました🚲✨

前乗せタイプを考えていたのですが、最近は後ろ乗せでもいいのかな?とも思い始めています🤔

そこで、みなさんのおすすめの電動自転車や、
前乗せ or 後ろ乗せ、どちらを購入したか(または検討中か)を教えてもらえたら嬉しいです💓

よろしくお願いします!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ギュットの後ろ乗せ、キーレスタイプにしました!
カラーもオリーブとベージュのミックスで保育園でも被らないようにしました^.ˬ.^

• はじめてまま

はじめてまま

ありがとうございます!
    後ろ乗せ何歳に何ヶ月から乗せてましたか??

• 7月6日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

2歳目前の保育園入園に合わせて買ったので1歳10ヶ月くらいから乗せてますꪔ̤̮

• 7月6日

同じ時期に前か後ろか悩んで前乗せを買いました!

揺れで乗っている間に寝てしまうことがたびたびあり、
前乗せにしておいて良かったです🥹!
試乗で後ろも乗せましたが体格にもよりますが
やはりまだゆとりがあり、後ろで寝てしまいカクンカクンしてたら危険だったかもと思ってます!

ギュットクルームの
前乗せ&カゴありに乗せてます!

• はじめてまま

はじめてまま

ありがとうございます!
    悩みますよね😭

確かに寝てしまってゆとりがあると怖いですね🫣
    後ろ乗せも試乗してみて考えようと思います!

前乗せ何歳まで乗せてますか?大きくなって体重増えても支障ないですかね?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

1歳で保育園入園に合わせて
Panasonicのギュットを購入しました。
年齢的には前乗せが良いと思いましたが
私が電チャリ本体の重さがギリギリ耐えれる感じで
前に子供を乗せての走行に危険性を感じたことと
そのうち後ろのせになるなら、初めからでいいやと思って後ろのせタイプにしました。

並行して考えてたのはYAMAHAです。
周りの先輩ママも、PanasonicかYAMAHAで検討してる方が多い印象です。

Panasonicへの決めてはキーレスです🔑

• はじめてまま

はじめてまま

ありがとうございます!
    後ろ乗せでも問題なく使えてますかね?🫣
    キーレスいいですよね!!
    YAMAHAも人気なんですね!今度試乗したいと思います!

• 7月6日
まーぴーママ

ギュットのオリーブ買いました!
1歳3ヶ月から保育園に入園でしたが長く使うことを考えて後ろ乗せにしました。1歳半未満の子を後ろ乗せする場合は別売りのクッションシートを使うよう言われました(4,000円くらいです)

ギュットの他にYAMAHAなども検討しましたが、1番パワーが必要な走り出しに関してギュットが最も優れておりましたのでギュットを選択しました!

• はじめてまま

はじめてまま

ありがとうございます!
    別売りのクッションシートあるんですね!
    後ろ乗せで何か不都合ありますか??

• 7月6日
  • まーぴーママ

まーぴーママ

今の所無いです!
    後ろの娘に話しかけると一見ひとりごと激しい人に見えてそうだなとか思うことはありますが笑 それくらいです☺️

• 7月6日
e

ギュット乗っています!
最初から後ろ乗せです。
後ろに座ってたら声が聞き取りやすいので、こっちが大声出せば会話もできます🙆‍♀️
脱出することもないです。
その後に第二子産まれて、その子を前に載せてるので結局後ろに座らせることになりますしね!
むしろ前乗せだと視界がどうしても狭まりますし、前のチャイルドシートの分、膝が前を向かなくなります。
普通に漕げずに、少しガニ股っぽく膝を広げて運転しています😅

気をつけることはどの自転車でもそうですが、子供が足を自転車外に出してしまって、細い道を早く通り過ぎてしまったりすると、電柱とかに足をぶつけて大腿骨骨折の事故とか実際にあるみたいですよ💦