※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

自慢じゃなく、本気でどうすればいいのか助言が欲しいので投稿させてく…

自慢じゃなく、本気でどうすればいいのか助言が欲しいので投稿させてください。

最近、先生の盗撮問題がどんどん出てますよね。
うちは盗撮じゃないのですが、上の子が小2になって男の先生になりました。
娘が休み時間でも何回もどうでもいい話で話しかけられるらしく、しかも娘だけだと。
クラスは仲良いですが先生がいない時に、また先生〇〇ちゃんに話してたねwwみたいにみんなにからかわれる?そうです。
で、私も5月の懇談会以降、何かと連絡帳で娘のことを細かく伝えてくるし、おととい一学期の面談だったのですが、最後だったので、終わってからもずーーーっと話しかけてくるんです。娘の話じゃなくて私のことで。出身はどちらですか?とか何系の仕事してるんですか?とかそういう系。
同じクラスのママ友に、今年の先生話しダラダラしてきてめんどくさいねって何気なく言ったら、え?うちすぐ終わって次の人もいるのですぐお帰り願いますって言われたけどwwwって言われました。
それ以降も遅刻して教室まで付き添った時になんか気持ち悪くて。勘というか。

娘、めっちゃ可愛いのでスカウトもされたことあって、私もハーフなので見た目は良いほうなのでだからだと思います。娘目当てなのか私目当てなのか分からないですが、他の先生に相談して、来年担任から避けられるようにすることって難しいんですかね??
大体この先生いつも持ち上がりみたいで。
まじでキモいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんも娘さんも目当てなんじゃないですかね。
有名になるのみこして良くしとこと思ってるとか笑😅

きもい以外の何者でもないです。
教育委員会にチクりたいけど、チクったところで来年に担任外れるか学校行くだけなんですよね…
でも、ちくるのありだと思います。

はじめてのママリ🔰

大人も子供も、やっぱり美形は目立つし狙われやすいですよね😰
小学校でも学年主任とか、長くやってて信頼できそうな先生1人くらいいませんか?
ある程度チカラ持ってる先生に相談するのが良いと思います。