※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳半の娘が1週間で熱を繰り返しています。発熱と平熱を行き来し、元気そうなので病院には行っていません。これはどういうことなのでしょうか。

1歳半の1週間の熱について。
月曜のお昼に発熱(38.5)で保育園お迎え要請。
火曜はお休み(微熱から平熱)。水、木曜日は高めの平熱(37)でしたがお迎え覚悟で保育園行かせました。お迎えなしで行けました。木曜の晩(日付変わって金曜夜中)発熱(38.6)。金曜お休み(微熱から平熱)。土曜、朝微熱からの平熱。夜20時発熱(38.6)
今(寝ている娘を触ると)熱はなさそう。。。
なんでしょう?上がったり下がったり。熱下がるし本人は元気そうなので病院は受診してません。

コメント

ままり🔰

受診した方がいいと思います💦
うちも約1歳半で、月一は熱出しますが、元気でも一応受診してます。超元気で症状も熱だけだったけどアデノだった時とかありました💦
保育園は休まなきゃいけなくなりますが、原因が分かった方が安心なので…

• ことママ

ことママ

確かにそうですよね😂明日様子見て病院連れて行こうと思います🥹

• 7月6日