※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のベビーカーについて、皆さんの使い方を教えてください。

【2人目のベビーカーどうしてるか教えてください!】
上の子が6月に3才になり、9月に2人目が生まれる予定です。現在上の子のベビーカーのみ持ってます。上の子の時は、産後1ヶ月は実家にいてほぼ外出することなくベビーカー使わず、生後1ヶ月から半年間ab型をレンタルしてその後にB型を購入しました。車を購入するか迷ってはいるのですが今のところ買わずにいる予定で、23区住みで主な交通手段は電車かバスです。B型は走行性と軽さを重視してPigeonのビングルを選びました。上の子もまだ週1-2くらいはベビーカー乗るタイミングあるので現役で使ってます。家がマンションなので狭くて購入で2台持っとくのもなぁ…とも思いますが、レンタルだと割高かなぁ、とか色々考えてたらわからなくなりました。みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差です。
私はAB型1台で使ってました。
小さい内は下の子を抱っこ紐入れて歩くなら長女は歩かせて疲れたら他ベビーカーという形です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!AB型一台が1番シンプルですよね😂参考にさせていただきます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時自転車も車もなかったのでABしただけで2人目は基本的にずっと抱っこ紐だったので腰座るまでは抱っこ紐で粘り腰座ったら載せてあげればいいと思います!

1歳なればB型欲しいなって私は思ってたので🤣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座るまでは抱っこ紐で粘る案までありがとうございます!
    たしかにそれが出来たら1番無駄がないです…
    いけるとこまで抱っこ紐にしてみて、もしももう無理!てなったら短期間ABレンタルでもいい気がしてきました…🤔参考にさせていただきます!

• 7月8日
ママリ

上の子の時A型だけで乗り切って、今回B型買いました!
小さいベビーカーなので普段は畳んで置いてあり、そんなに嵩張りません。
上の子まだ抱っこって言うことがあるので、下の子抱っこ紐で上の子B型に乗せたりします🤣
下の子が乗れるようになったらA型処分予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!上のお子さんをA型で乗り切られて今回B型購入されたんですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
夏凛

上の子用のB型しかなかったので
AB型に買い換えました。
サイベックスのオルフェオです。
今使っているB型は売る予定です。

リサイクルショップで安いa型を買ってB型に乗れるまで凌ぐかAB型に買い替えるかどちらかが良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!サイベックスのオルフェオ、良いみたいですね🥹アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月8日
mizu

私ならジモティとかで安いA型、AB型を探すかもです…!
新品で購入は私なら選択肢に無しです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!たしかに、ジモティありですね…!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月8日