※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【2人目のベビーカーどうしてるか教えてください!】上の子が6月に3才に…

【2人目のベビーカーどうしてるか教えてください!】
上の子が6月に3才になり、9月に2人目が生まれる予定です。現在上の子のベビーカーのみ持ってます。上の子の時は、産後1ヶ月は実家にいてほぼ外出することなくベビーカー使わず、生後1ヶ月から半年間ab型をレンタルしてその後にB型を購入しました。車を購入するか迷ってはいるのですが今のところ買わずにいる予定で、23区住みで主な交通手段は電車かバスです。B型は走行性と軽さを重視してPigeonのビングルを選びました。上の子もまだ週1-2くらいはベビーカー乗るタイミングあるので現役で使ってます。家がマンションなので狭くて購入で2台持っとくのもなぁ…とも思いますが、レンタルだと割高かなぁ、とか色々考えてたらわからなくなりました。みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差です。
私はAB型1台で使ってました。
小さい内は下の子を抱っこ紐入れて歩くなら長女は歩かせて疲れたら他ベビーカーという形です!

ママリ

上の子の時A型だけで乗り切って、今回B型買いました!
小さいベビーカーなので普段は畳んで置いてあり、そんなに嵩張りません。
上の子まだ抱っこって言うことがあるので、下の子抱っこ紐で上の子B型に乗せたりします🤣
下の子が乗れるようになったらA型処分予定です!