※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

確かに私は運転下手くそだし危なっかしいけど、隣でそこまでブチギレな…

確かに私は運転下手くそだし危なっかしいけど、隣でそこまでブチギレなくてもってくらい旦那の指導が言い方キツイし怖いです

駐車場だって、後ろから車がきてたりすると自分が焦ってしまうのが嫌で、少し離れてても空いてるところにとめたいのに、旦那は入口近くの激混みのところでもとにかく近くにとめさせたがります。
止め方も旦那の思うようにとめないと、いろいろぐちぐち文句言ってきます。それで揉めるし、とにかくいちいちキレてきます。

元々ペーパーで、今年から運転頑張ってナビなしで近くの買い物くらいなら行けるようになってきたのに、言い方キツいとほんと嫌になります。

コメント

はじめてのママリ

指導するくせに近くに止めろというのはうざすぎますね🤦‍♀️慣れてないのに無駄にリスクあることさせないでほしいですね🤦‍♀️

うちの旦那も私の運転危なっかしいと思ってるのか横断歩道とかは毎回横で確認されてます笑
人きてるよとか毎度言われます笑
でも駐車場とかでわざわざ隣止めてくるとかすごく旦那は嫌うし、私も嫌です笑
私も旦那も空いてるところがあればそうしてます💦
言い方がうざいのは嫌すぎますし、逆にオドオドしちゃいそうですね🤦‍♀️

うちの母も父にグチグチ言われながら運転してて、一緒に乗ってる私がイライラするくらい😓
というかお前運転しろよと思います笑

ママリ

1人の方が上手くできませんか?😂
私も子供産まれてペーパー脱出しましたが、旦那とか友達が横にいない方がすいすい止められます😂

プレッシャーかけないで欲しいですよね!

かびごん

ご主人と出かける時は
駐車場停める時は主さん先降りて
ご主人に停めてもらったらどうですか?🥺
そういう車よく見かけますよ!