コメント

mi🤰
10ヶ月前日に9〜10ヶ月検診があって一人座りできなかったです。
座れるけどまだ不安定で後ろ支えないとって感じでした。
ずり這いすらまだだったので一歳で再受診になりました。
今もうすぐ11ヶ月ですが支えなしで座れるのにたまに本人が後ろに誰かいるでしょって感じでもたれかかってくるのでまだ後ろにいないと不安です😂
ずり這いすらまだですが歩けない子なんでいないよな!と思っていつか座れるずり這い、ハイハイ、歩ける!と思ってます😂

ママリ
上の子がお座り遅かったです!
支援センターで同じくらいの月齢の子達がお座りして遊んでるのをじーーーっと観察してるな…と思って家に帰ったら座って遊んでました🤣
本人に座るっていう発想が無かっただけでした🤣周りの子たちがお手本になってくれたみたいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
家に帰ったら座って遊んでたなんてすごいですね!
本人のやる気をもう少し待ちたいと思います💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちはつかまり立ちが先に出来て、10ヶ月半でひとり座り、ハイハイが出来ました👶
-
ママリ
コメントありがとうございます。
つかまり立ちが先にできるパターンもあるんですね😲
ダメと思いつつも周りと比べて不安でしたが、根気よく見守っていこうと思います💦- 8時間前

MOM
最近やっとひとり座りするようになりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
一人座りはいきなりしてた感じですか?
うちはまだそんな気配がなくて不安だったもので😫
見守るしかないですよね。。- 8時間前
-
MOM
9ヶ月後半頃に手を少し離せるようになって、ここ3日くらいでひとり座りするようになりました🙆🏼♀️まだ前屈みで手をついて座る方が断然多いです🙆🏼♀️- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね。
うちも今月9~10ヶ月検診があるのでその時までにと思ってい
たんですが😅😅
ダメと思いつつも周りのお座りできるお子さんと息子を比べてしまって😣
私もいつかはできると思って見守ります!!