※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
住まい

防災のためにガスボンベを購入する方が多いでしょうか。特にマンションでは保管に不安があると思いますが、皆さんはどのように保管されていますか。

防災グッズのガスボンベ補完について質問です
普段キャンプやお家BBQなどでポータブルのガスコンロ使わない方、防災のためだけに購入されていますか?

特にマンションの方、ガスボンベ今の時期置いておくの、怖くないですか?使ってない部屋はこの時期暑くなると思いますが、ガスボンベ爆発とか心配ではないですか?

どのようにみなさん保管されているのでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ

マンションではないですが普通に猛暑の2階の納戸に置いてあります😂
冬に鍋で使うのでその分は食器棚に入ってます!

• June🌷

June🌷

お返事ありがとうございます!返信が遅くなりすみません〜💦
    2階の納戸も暑くなりますよね、、個人的には大丈夫でしょって思っちゃうんですが、夫が「ダメ」って言ってて、、😅参考にさせていただきます☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホームセンターの倉庫の方が暑いと思ってます😂

• 7月7日
  • June🌷

June🌷

あーいうとこの倉庫ってクーラー入ってないんですかね😂入ったことないんでわかりませんが、IKEAの倉庫のイメージでした笑笑
    でも確かに、ガスボンベ製造会社とか、売ってる店とか大量に保管してますよね笑

• 7月7日