住まい 防災のためにガスボンベを購入する方が多いでしょうか。特にマンションでは保管に不安があると思いますが、皆さんはどのように保管されていますか。 防災グッズのガスボンベ補完について質問です 普段キャンプやお家BBQなどでポータブルのガスコンロ使わない方、防災のためだけに購入されていますか? 特にマンションの方、ガスボンベ今の時期置いておくの、怖くないですか?使ってない部屋はこの時期暑くなると思いますが、ガスボンベ爆発とか心配ではないですか? どのようにみなさん保管されているのでしょう🤔 最終更新:7月7日 お気に入り 1 マンション 防災グッズ キャンプ June🌷 コメント はじめてのママリ マンションではないですが普通に猛暑の2階の納戸に置いてあります😂 冬に鍋で使うのでその分は食器棚に入ってます! 7月6日 June🌷 お返事ありがとうございます!返信が遅くなりすみません〜💦 2階の納戸も暑くなりますよね、、個人的には大丈夫でしょって思っちゃうんですが、夫が「ダメ」って言ってて、、😅参考にさせていただきます☺️ 7月7日 はじめてのママリ ホームセンターの倉庫の方が暑いと思ってます😂 7月7日 June🌷 あーいうとこの倉庫ってクーラー入ってないんですかね😂入ったことないんでわかりませんが、IKEAの倉庫のイメージでした笑笑 でも確かに、ガスボンベ製造会社とか、売ってる店とか大量に保管してますよね笑 7月7日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
June🌷
お返事ありがとうございます!返信が遅くなりすみません〜💦
2階の納戸も暑くなりますよね、、個人的には大丈夫でしょって思っちゃうんですが、夫が「ダメ」って言ってて、、😅参考にさせていただきます☺️
はじめてのママリ
ホームセンターの倉庫の方が暑いと思ってます😂
June🌷
あーいうとこの倉庫ってクーラー入ってないんですかね😂入ったことないんでわかりませんが、IKEAの倉庫のイメージでした笑笑
でも確かに、ガスボンベ製造会社とか、売ってる店とか大量に保管してますよね笑