賃貸で上からの騒音、何かいい対策ないですかね?!上の階からの足音が物…
賃貸で上からの騒音、何かいい対策ないですかね?!
上の階からの足音が物凄くて😤
物を落とす音もしますが何より大人が走ったり踊ってるのか足踏みのような音が毎日します。
日中もあれば0時過ぎもしょっちゅうあります。
1年前もあり管理会社に連絡し「張り紙する」と言われましたがされませんでした。
数ヶ月前から更に足音がパワーアップして気になり始めた頃にお隣さんにも「上の足音うるさすぎません?」と言われたので気にしてるのは私たちだけじゃないのか…と思い、1週間前にもう一度管理会社専属の騒音等対応のところに連絡したら匿名で上の階へ連絡して調査して結果報告すると言われましたが何もなく、、
多分知らない番号からの電話は出ず解決しないまたではと思っています。
真上の部屋だとは限らないなと思って足音がすごかった時に夜間だったので外から在宅してる部屋の明かりを確認したら私たちの上とうるさいと言っていたお隣さんの上が在宅だったでそのどちらかかなというのと、エントランスで真上の部屋の階の方と帰宅が被ったときに足音がしてきたこと先ほど足音がすごかったときもその方の車があり(見張ってるみたいで申し訳ないですが足音がすごかった瞬間にもしかして?と思って確認しました)きっと真上の部屋かなと思っています。
管理会社に期待できなさそうなのでお手紙を入れようかなと思ってますがどう思いますか?
夫婦で住まわれてるようなので言いに行こうかと思いましたがやっぱり何かあったらな〜と思って辞めてしまいました。
皆さんならどうしますか?
またお手紙入れるようなら管理会社からと装うか、下の階に住んでいることを明記するかどちらにしますか?
- みい(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
管理会社と装うのもやばいと思いますし、お相手がどう言った方かもわからず逆恨みされてもお子さんいて危ないので、下の階に住んでるとか明記した直接のやり取りはやめた方がいいと思います
みい
ですよね〜。
もう一度管理会社に連絡してみます