※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームと賃貸のどちらが良いか、理由も含めて教えてください。価値観の違いを尊重します。

マイホームか、賃貸か、どっち派ですか?!

理由も教えてください🙏

(価値観はそれぞれなので、他の方の批判はお控えください💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸が良いと思ってたのですが、旦那が死んだ時のこと考えたらマイホームかなと思って購入予定です!

はじめてのママリ🔰

予定より子供が増えたので…わら
広い一軒家に引っ越してあげたいな
予定です🤣🤣
でも賃貸の方がお金は貯まるって聞いた事あります😭😭😭
それでも周りも一軒家建ててる子だらけなので、やっぱり一軒家が欲しい!わら

はじめてのママリ🔰

売る、貸す前提ならマイホーム派です。

売れる地域、貸せる地域でない限りは、負動産になりかねないので…万一の際に子どもに負の遺産を遺したくない、子どもの成長にあわせて引っ越したいので💡ただ広いだけの安い土地なら賃貸にします。

わさび

マイホームいいなと思いつつも、今のところ賃貸でいいやタイプです🫡

子ども達の将来考えるとマイホームあるといいかなと思うけど、自分達が死んだ時にいらない財産になることと、割と色んな土地に住んでみたいタイプ(旦那)で、マイホームだとそれができなくなるから…笑

あきら

財産としてマイホームを買いました♪
主人が死んだらローン払わなくて良くなるので衣、食、住の、住は確保出来ると思ったので😅