※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

相談させてください!昨日私と息子(5歳)がバーベキューに参加させてもら…

相談させてください!

昨日私と息子(5歳)がバーベキューに参加させてもらったお礼なんですが、ビール6缶+カルピス2本だと少ないですか?

経緯はお庭でシャボン玉をしてて、お隣さんがいたからシャボン玉をしても大丈夫か確認、
その時にお隣のおじいちゃんがいて、バーベキューやるからよかったら来ないかとお誘いあり、社交辞令と受けとりましたが夕方そろそろやるよとうちまで来てくれました。

向こうはおじいちゃん、おばあちゃん、その娘さんとそのまた娘さん(高校生)

そんなに規模は大きくないバーベキューでしたが(食べた量としては二人でお肉10枚くらい)、息子が肉を焼く様子に興味を持ち焼かせてくれたり花火を数本させてくれたりしました。バーベキュー開始後から息子が目を痒がり目の周りに蕁麻疹が出てしまったため帰りました。

息子がADHD気味でひとくち口に入れては席を立ち動き始め、お隣の家の中に入りたがったり(無理やり入ったりはしないのですがドアの前に立ちドアをじーっと見る😭)、向こうの許可が出て息子が中に入り猫ちゃんに触らせてもらったりもありました。ちなみに私は玄関から息子に戻るように声をかけてました。
そんな感じで余計に迷惑をかけてしまった気がします。

皆さんお酒を飲まれてて、高校生の娘さんはカルピスが好きと言っていて、ビール1箱だと多いような気がする。でも準備も後片付けもせず食べて花火をして帰るには少ないかな…という感じで悩んでます。

コメント

n.s

気持ちなので、いいんじゃないかな?と私は思います☺️

うたこ

ちょうどいいくらいかな、と思いました☺️
優しいご近所さんですね❤️