※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌈
妊娠・出産

つわりで食べ物や飲み物が受け付けず、辛い状況です。つわりはいつ終わるのでしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。

食べたいものたくさんあるのに
吐くから食べれない
飲み物すら受け付けてないからしんどい
いつつわり終わるの…

つわりで飲み食いもできず吐いてた人いつ終わりましたか

コメント

初めてのママリ🔰

吐きづわりで飲み食いできず、食べてもマーライオン状態でしたが、12wに入って水分は取れるようになりました😭💦食べ物はまだだめですね、、

• ママ🌈

ママ🌈

まだ食べ物だめなんですね😢
    ほんといつになったら、好きなように食べれるのか…😭

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当きついですよね😭😭5wから食欲不振でてきて吐いてたでもうガリッガリです😭
    少しづつ食べ物見てもおいしそう〜と思えてきたのですが、食べるのはまだまだ😭

さっき久しぶりにコンビニに行けましたが、5分もいなかったのに帰ってきてダウンしました🥲痩せちゃったのもあり体力も落ちててきついですよね😭

• 7月6日
  • ママ🌈

ママ🌈

ほんと立ってるのも座ってるのもしんどいです😅

何なら飲めますか??💦

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります😭😭私は初めての妊娠なのですが、ママ🌈さんは上のお子さんたちもつわりしんどかったんですか?

5wからコロコロ変わってて、ポカリとOS1→ほうじ茶→ぶどうジュース→リンゴジュース→カルピスが今飲めてます😭

リンゴジュースまでのものは吐いたらトラウマで飲めなくなるのと何故か急に吐き出すようになってしまい、3日前くらいからカルピスで落ち着いてます😭

• 7月6日
  • ママ🌈

ママ🌈

上の子の時はここまでつわりひどくなかったです💦
    ムカムカはありましたが💦

カルピス美味しそうです🫣何飲めるのか探すのも大変ですよね😢

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭そしたらなおさら辛いですね、、😭💦

ポカリとかチョコラBBみたいな健康系?ブドウ糖とかナイアシンみたいなのが入ってるものと、100%のジュースが急に無理になり、、今はカルピスですがこないだ検診でクゥーの白ぶどう飲んでる方いて美味しそうでした😂!

• 7月6日
  • ママ🌈

ママ🌈

人飲んでるの見たりしたら美味しそう!ってめちゃくちゃなります笑😆

• 7月6日