みなさんの旦那さんは自分が体調不良の時って気にかけてくれますか?うち…
みなさんの旦那さんは自分が体調不良の時って気にかけてくれますか?
うちの旦那は、私が40度の熱をだしていようと、つわりが酷かろうと、俺にはどうにもできないしと、平然と生活しています。
もちろん大丈夫?とかの一言もなしです。
私が家事育児なにもできないと明らかに不機嫌になりため息ばかり吐かれます。
旦那が風邪ひいてるときはずっと部屋にこもって寝て、要件があればLINEがきて、ご飯が欲しければ持って行ったりしていますが、私の時はそんなことしません。
放置されます。
もうなんか、、、なんなんですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
空色のーと
うちの夫は、まず仕事を在宅に切り替え、子供が小さい時は子連れでアクエリアスや消化に良さそうなものを私に買ってきます。
夫自身は料理ができないので、子供に野菜、肉を食べさせるためにほっともっとやガストに子を連れ出し、私を寝かせてくれますね😌
洗濯や掃除はできなても、最低限の食と子供のお風呂、着替えなどはさせてくれるので、私の中ではよくできてると思ってます💦
はじめてのままり
心配はしてくれますが、
生活力皆無なので結局私が家事やらなきゃな状況ですね😮💨
あとからネチネチ言うタイプなので、すぐ体調崩すってあとから言ってきます
旦那が体調崩したら、ご飯とかは作らないつもりです😂
ママリ
過保護なタイプなので気にかけてくれます。
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです!
私と子供達がインフルになったとき、ご飯食べてくるね!とか、なんか買ってくるね!とかも無し。母親に色々買ってきてもらいました(笑)ほんと旦那使えないです。しかも40度あってもご飯作ってあげてました笑えます🤣
もちろん仕事も休んでくれないので、自分も40度だけど子供達の病院連れて行きましたし…(病院には私も熱があると伝えて検査して薬ももらいました)
大丈夫?とかよりも先に
移さないでねー俺仕事休めないから!
って感じでほんとキモイのでくたばってほしいです😊はやくお金貯めて離婚したいです。
思いやりって大事ですよね………
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那はちょっと喉の調子がおかしいだけで、うわ熱出そう、、早く寝るわ、、と寝室に篭ります😇
- 38分前
はじめてのままり
何にもないですね 。なんならコロナでも子供の世話を一人でしてました 。(当たり前に子供もコロナにその後なりました)
ママリ
数年ぶりのインフル、初めてのコロナのときはまじで死にかけてたので仕事休んだり早く帰って来たりして夕飯作ったりしてましたね🤔けど生理とか生理前の体調不良とか定期的に来るやつは早く寝れば〜?みたいな感じですじゃあ家事育児やんのか?って
旦那が体調不良のときはずーーーーっと寝室にこもって永遠に寝てます♾️昼夜ご飯になったら出て来ます💢むかつくので子供連れて出かけます😂
コメント