※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーゆ
お出かけ

流山市から三郷市に車で渡る際、今も混雑していますか?日曜日の11時出発で、1時間の余裕で渡れますか。

近くに住んでる方に教えて頂きたいです!
千葉県流山市から埼玉県三郷市に車で流山橋?を渡るのにかなり混んでいると記憶しています。
何年も行ってないのですが、やはり今もかなり混んでますか?
日曜日11時出発予定で、1時間ほど余裕をもてば渡れますかね?💦

※有料道路ができたのは知ってますが、有料道路まで行くのに時間がかかるので悩んでます!

コメント

しお☘

実家がその付近でよく通ります。時間帯によっては今も土日は混んでますよ。

しかし、有料道路から遠回りするくらいなら、30分以上余裕を持っておけば渡りきれる感じだと思っています。

私は今はおおたかの森付近なので、三郷や吉川美南あたりに抜けるためには有料道路を使うのですが、実家の母達は普通に混雑してもそちらから通るほうが(流山橋のほうが)近いと言います。

地元民からすると、有料道路が空いているので、あまり改善されたようには感じていません😅

• しお☘

しお☘

なので、らーゆさんがおっしゃるように、余裕持って流山橋を通ればOKだと思います。。

• 10時間前
  • らーゆ

らーゆ

地元民の貴重な意見ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9時間前