※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の26歳です。お金の不安がありますが、大丈夫でしょうか😖貯金は…

妊娠初期の26歳です。
お金の不安がありますが、大丈夫でしょうか😖
貯金は1,600万くらいあります。
いまは夫婦共に正社員で、
世帯月収は 手取り42万円くらいです。
埼玉県東部の田舎在住です。
いまは夫婦で15万くらいは貯金に回せています。
(毎週末は、外食や友人との遊びでお金使ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中なので経験者ではないですが、26歳くらいのご夫婦で、貯金1,600、毎月15貯金に回していたら、共働き中はそこまで心配する必要ないと思います😀

もちろん出産後お金はかかりますし、絶対はないので、絶対とは言い切れないと思いますが、出産後すぐは外食や友人との遊びも少し減るようになると思うので、お金の使い方も多少変わりますしね☺️
現時点で毎月貯金できているし、しっかりしたご夫婦さんだなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    赤ちゃん1人でどのくらい月の出費が増えるのかとか、全く分からなくて😖
    少し安心しました☺️ありがとうございます☺︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の生活水準と子どもにかけるお金を考えると余裕もいいところなのですが、結構子どもにお金をかけたい感じなのですかね?
心配する余地もないように思えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に不自由な思いはさせたくないってだけで、たくさんお金かけたいとは思ってないです!
    初めてのことで、赤ちゃん1人でどのくらい月の出費が増えるのかとか全く分からなくて不安になりました😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず赤ちゃんにはそこまでお金かからないです😂
    お金がかかるのは習い事を始めたりしてからだと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

世帯手取り42万円で貯金1600万円ってすごくないですか!?なにを心配に思うのかわからないです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えほんとですか🥹!
    初めてのことで、赤ちゃん1人増えたら、月の出費がどのくらい増えるとかが分からなくて😖
    少し安心しました🥹!

• 5時間前