義母がきらいです理由は、とにかくケチなことです!今まで子供3人のお祝…
義母がきらいです
理由は、とにかくケチなことです!
今まで子供3人のお祝いはしてもらったことない、誕生日などもこちらが渡すだけ、車使ってガソリンはいれない、ETC勝手に使う、家にあるご飯を勝手に飲み食いする
会計は必ずうちがする
などまだ色々ありますが‥
ストレスであわないようにしてますが
長男(8歳)を義母宅に旦那が預けたがります
義母は聞き分けがよく誰にでも懐く長男を特に可愛がっていて、次男、三男は全くかわいがりません。
正直8歳だとなんでもできるし
預かれるメリットこちらには一切ないです。
長男は義母宅にいくとお寿司をたべれる(お金はうちが払ってます)
お菓子も自由に食べれてYouTube見放題なので
とまる?って聞いたら行きます。
断りたいのですが
冷たいとおもいますか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
しんどい義母ですね🥲🥲🥲
旦那さんはママリさまのお気持ちはご存知ですか??
旦那さんと相談して、断りの連絡をいれてもらうのが平和に収まりそうな気がします

ママリ
うちの義母もケチというかこっちがお金払ったりなにか渡したりしてるのにあちらから貰ったこと一度もないです😅しかも育児用品とかまごの10年近く前に使ったもののお古押し付けてきたりしました...ほんっとありえないし普段から常識ない方々です😇うちの義家族はお金ないからもありますがお金ないからといってそういうことずっとしてていい訳じゃないですよね...イライラしますし
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
おなじような義母ですね、、
一切お金出さないくせに
自分の家にあるいらないものおしつけてくるのめちゃくちゃわかります
レンガあげるっていわれて
旦那がもらいにいったのは
ほんとに???すぎました
いらないし普通に捨てれないし最悪です。
あとおいしいコーヒーもらったから渡したいといわれ
レストラン奢らされて
渡されたのは使いかけのいつが期限かもわからないコーヒー豆、、
豆もらってもうちコーヒー豆引くやつないんですが😱- 6時間前
-
ママリ
旦那に相談したら貰っといて文句言うなよーと言われました💦私だって欲しくて貰った訳じゃないし断れそうになかったから渋々貰ったのにって感じです😅一緒にご飯食べに行った時も私達だってお金ないのに旦那が俺出すからとか言い出すしお金も出さないし同居してる孫にはプレゼントとか買ってもらって当然みたいな感じなのに他の孫には一切渡さないし私の娘も一度もお祝いしてもらったこともお金出してもらったことも無いです。出産祝いも私側から数十万いただいたのに義家族からは一切なし(お礼などもない)で初節句も雛人形は高いのであれですがお祝いとして何か一つもなかったし私の実家に産後来た時と手土産持ってきたりもなかったです😂ケチだし常識ないしだから周りからも嫌われてるんだろうなーって感じです💦
- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
知ってますが、自分が親孝行したい気持ちが大きいみたいで譲れないみたいです、、
シングルで旦那は兄弟がいないので‥
こんなにもケチですが
まだ現役で看護師してて
家のローンもない(うちがいくらか払った)のでお金がないってことはないはずです。