※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

臨月です。1週間ほど前からエンジェルサウンズで心音を聞くと毎回の位置…

臨月です。
1週間ほど前からエンジェルサウンズで心音を聞くと毎回の位置が変わるようになりました。
お臍のあたりだったり、恥骨のあたりだったり、お腹の端の方だったりとコロコロ変わります。
3000gほどあるのでそんなにお腹にスペースはないと思うのですが、、、
そんなに頻繁に動くものなのでしょうか??

ちなみに臨月に入る前まではずっと同じ位置で聞こえていました。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

エンジェルサウンズ使ってました!
聞いてる途中でもあっち行ったりこっち行ったり小さくなったり大きくなったりとありました!
なんなら逆子なったり戻ったりも繰り返しもありました🤣

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    臨月になってからも逆子になったりしたんですか??😳

• 13時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

臨月入る直前までクルクルしてました!🤣
    帝王切開の予約もしたり消したりとしててビビってる私を感じて空気を読んだのか臨月に入って戻ってくれましたが、中であちこちは動いてました🙂‍↕️
    産まれる直前まで分からないよ〜と先生からは言われてたのと、実際健診の度にクルクルしてて帝王切開直前で逆子なおって陣痛待ちしようかと思ったけどまた逆子に戻る可能性考えて促進剤使って産んだという方もいたので...!
    その方は特に小さめに産まれたとかではなかったと思います!赤ちゃんのいるスペースが広かったのかもという見解でした!

• 13時間前
  • みぃ

みぃ

そうなのですね!
    少し安心しました🥺
    ありがとうございます!!

• 13時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

あくまで私や当時見ていた経験談の話なので、少しでも不安が残るなら次の健診時に担当医に確認した方が心も落ち着くと思いますよ🫶✨

• 13時間前