妊娠・出産 臨月の女性が、心音の位置が頻繁に変わることについて疑問を持っています。お腹のスペースが限られている中で、そんなに動くものなのでしょうか。 臨月です。 1週間ほど前からエンジェルサウンズで心音を聞くと毎回の位置が変わるようになりました。 お臍のあたりだったり、恥骨のあたりだったり、お腹の端の方だったりとコロコロ変わります。 3000gほどあるのでそんなにお腹にスペースはないと思うのですが、、、 そんなに頻繁に動くものなのでしょうか?? ちなみに臨月に入る前まではずっと同じ位置で聞こえていました。 最終更新:7月6日 お気に入り 臨月 心音 みぃ(生後5ヶ月) コメント ちぃ☺︎ エンジェルサウンズ使ってました! 聞いてる途中でもあっち行ったりこっち行ったり小さくなったり大きくなったりとありました! なんなら逆子なったり戻ったりも繰り返しもありました🤣 7月6日 みぃ 回答ありがとうございます! 臨月になってからも逆子になったりしたんですか??😳 7月6日 ちぃ☺︎ 臨月入る直前までクルクルしてました!🤣 帝王切開の予約もしたり消したりとしててビビってる私を感じて空気を読んだのか臨月に入って戻ってくれましたが、中であちこちは動いてました🙂↕️ 産まれる直前まで分からないよ〜と先生からは言われてたのと、実際健診の度にクルクルしてて帝王切開直前で逆子なおって陣痛待ちしようかと思ったけどまた逆子に戻る可能性考えて促進剤使って産んだという方もいたので...! その方は特に小さめに産まれたとかではなかったと思います!赤ちゃんのいるスペースが広かったのかもという見解でした! 7月6日 みぃ そうなのですね! 少し安心しました🥺 ありがとうございます!! 7月6日 ちぃ☺︎ あくまで私や当時見ていた経験談の話なので、少しでも不安が残るなら次の健診時に担当医に確認した方が心も落ち着くと思いますよ🫶✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
回答ありがとうございます!
臨月になってからも逆子になったりしたんですか??😳
ちぃ☺︎
臨月入る直前までクルクルしてました!🤣
帝王切開の予約もしたり消したりとしててビビってる私を感じて空気を読んだのか臨月に入って戻ってくれましたが、中であちこちは動いてました🙂↕️
産まれる直前まで分からないよ〜と先生からは言われてたのと、実際健診の度にクルクルしてて帝王切開直前で逆子なおって陣痛待ちしようかと思ったけどまた逆子に戻る可能性考えて促進剤使って産んだという方もいたので...!
その方は特に小さめに産まれたとかではなかったと思います!赤ちゃんのいるスペースが広かったのかもという見解でした!
みぃ
そうなのですね!
少し安心しました🥺
ありがとうございます!!
ちぃ☺︎
あくまで私や当時見ていた経験談の話なので、少しでも不安が残るなら次の健診時に担当医に確認した方が心も落ち着くと思いますよ🫶✨