※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

妊娠11週目の女性が、発熱や嘔吐の症状について悩んでいます。体調不良がつわりによるものか、風邪の影響か知りたいとのことです。

今11週です。

昨日38.4度まで熱が上がり、朝4時ごろ目が覚め熱を測ったら37.3度まで下がってました。

朝体はだるかったけど、元気は元気でした。
んで、夕方になるとなんか気持ち悪いなーぐらいに思ってて、基本いつも、食べ悪阻だったので食べれば治るかな思ったんですが何みても食欲わかず、とりあえず食べなきゃと思いお粥を作って食べました。
ですが、今3回ほど嘔吐してしまっています。

これは体調が悪いせいか、つわりなのか、、
風邪や熱を出した妊婦さんその後つわりとかってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫でしょうか。
熱が38度まで上がるのは何かしらの体調不良のように思いました。
その後の食欲不振、嘔吐に関しては 体調不良のせいか もしくはその体調不良でつわりが少し重くなっているのかな?とも思いました。
私も風邪をひきましたが、その時はつわりがおさまっていたものの 食欲がなくなりあまり食べられなくなりました😔