コメント

退会ユーザー
私もだるいです。妊娠前はアクティブ人間だったのに。今はおうちでゴロゴロしたり。早く妊娠生活終わらないかなって思ってます( ; ; )

ひな
同じくだるいです。
なにしててもだるくて、自分にとってベストの体勢がわかりません😭
じっとしていることが多いので、むくみからくるのかな?と思って、とりあえず暇な時はリンパを流すイメージでマッサージしてます。
少しは楽になりますよ😊👍
-
もも
ベストの体勢が分からない、、それすごく分かります!!
マッサージしてみます♪- 6月9日

あーこ
妊娠中は、すごいスピードで身体が変化しているので、無理に動かなくていいと思います。
だって、身体の中で人間を一人育ててるんですもんね!
体調が安定したらでいいんじゃないでしょうか?
私がマタニティーヨガで習ったのは、足首のストレッチでした。
足を伸ばして座り、つま先を前後に動かしたり、足先で円を描くように大きく動かします。
スピードはできるだけゆっくり。
可能な限り大きく大きく動かします。
これだけでも、しっかり2.3分動かすと全身の血流が良くなります。
マタニティーヨガの教室によっては、この足のストレッチに半分以上時間をかけるところもあるらしいです(笑)
私も足のむくみが辛い時に良くやっていました。
よかったら試してみてください(^-^)
-
もも
ストレッチやってみました!いくらか楽になりましたーありがとうございます(^^)v
足首あたりが触った感じ冷えていたのでそれも原因だったかもしれません(;_;)- 6月9日
もも
人それぞれだとは思いますが、こんなに体調が変わるものとは思っていませんでした(;_;)
雨の日とか気圧のせいか更にだるくて私もゴロゴロしてます!