※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

今日で41週妊婦です。「子宮口の手前は少しだけ柔らかくなってるけど、…

今日で41週妊婦です。
「子宮口の手前は少しだけ柔らかくなってるけど、奥の方は全然だね。9日(41週2日)にきて良ければお盆明けの12日(41週5日)で計画無痛分娩で入院、ダメなら13日入院。帝王切開の可能性もあるからね。」と言われて絶望してます。(笑)

今日の内診はかなり痛かったんですが、これで勢いがついて陣痛きてくれないかなって期待もしています。

私のようにギリギリまで産まれず、でも帝王切開を回避された方いますか?

もう帝王切開になっても仕方ないなと思ってはいるんですが、2人目を一年後に考えているので、その時に支障があるのは帝王切開だなって思ってすごく嫌なんですが、帝王切開で出産したら一年あけたら妊娠は可能な可能性があるんですよね?
特に問題なく一年が妊娠していいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開後は1年経てば普通に妊娠できます💡
子宮破裂リスクの観点から産後1年を目安に、となっていたはずなので…

• もずく。

もずく。

ありがとうございます!
    普通に分娩できればいいのですが、なんせ全く産まれる気配がなくて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は超過→誘発→前期破水→胎児機能不全になり緊急カイザーでした😅
    無事に産まれるといいですね🌃

• 2時間前
  • もずく。

もずく。

カイザーって帝王切開のことでしょうか?( ; ; )

• 1時間前
もずく。

カイザーって帝王切開ですよね?
何時間かかりました( ; ; )?

あーいあい

予定日から2週間遅れて
誘発分娩(バルーン→促進剤)で
無事に産まれてくれました!
無痛分娩とのことですが
促進剤で陣痛起こす感じでしょうか?
自然に陣痛きてくれますように🥲

• もずく。

もずく。

お疲れ様でした😢✨

子宮口が開いてなければバルーンから促進剤を投入しての計画無痛分娩となります。

今日担当だった医師から言われたのが「バルーンを入れても入らなくて、今のままでは赤ちゃんが苦しむ可能性もあるから、帝王切開の可能性も視野にいれてね」といわれましたね。

あーいあいさんの場合は、全く子宮口が開いてなくて子宮頸管もながかったですか?私はその状態なので、、( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

41w5dで出産しました!

予定日超過で41w3dに入院し促進剤するも陣痛こず、、
41w4dでバルーンしてようやく子宮口が奥の方で5センチあいていると言われました。ですが陣痛こず( i _ i )
41w5dの朝10時ごろから促進剤再チャレンジしてお昼すぎに産まれました!

ちなみに一人目も41w2dで同じように予定日超過で入院し促進剤しました💦

もうほんとに早く産まれて〜って気持ちですよね🥺

• もずく。

もずく。

コメントありがとうございます!
    ほんと「この検診何回続くの?」って感じなのと、今日かなり奥まで指を突っ込まれて子宮口の確認をされたんですがかなり痛いのにいきなり入れられて何も言われなくて、、。
    それで気が滅入ってしまいました😢

回答者さんのところは、バルーン→促進剤ではなく、促進剤→バルーンなんですね!
    今日の感じは子宮口全く開いてなくて、今バルーン入れても入らないかも?みたいなことを言われ赤ちゃんが苦しむだけと言われました💦
    でも、そもそもバルーンが入らないってあるんですかね?(笑)
    バルーンって入れる時は細くて、どんどん体液をすって大きくなるものですよね?

今日の医師がすごく嫌で質問すらできませんでした( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院初日にバルーン入れる予定で処置してもらっていたのですが、私も子宮口が固すぎて入らなかったんです😭無駄にグリグリされて痛かっただけでした💦
    なのでまずは子宮口を柔らかくする促進剤?の点滴に切り替わりました。
    入れる時は細いと思います!その細いバルーンも入らないのか!?とショックでした、、

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

本当ですか?!
    バルーンがはいらないってあるんですね。じゃあ、私の今日あたった医師がいってたことは本当ではあるんですね💦私も同じパターンで入らなさそうですね💦

ほんと絶望ですよね( ; ; )
    待ってるのに出てきてくれない(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとうに子宮口が固すぎたのと子宮頸管も長かったんだと思います。
    促進剤をして41w5dで産まれたので、何もしなかったらいつ産まれてたんだ!?って感じです。
    ただ私のところの産院は特に帝王切開になるとかは言われなかったです💦
    産院によるんですかね( i _ i )

• 53分前
  • もずく。

もずく。

いやほんとに、私もいつ産まれるの?ってかんじです笑
    お腹の張りを今まで一度も感じたことなくて🤣

どうなんでしょう、、。
    今推定で最低でも3200グラムはあるらしいので、大きすぎってことなのかな?
    帝王切開のが手っ取り早いですよね。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目は2時間ウォーキング、階段昇降、スクワットなど色々しましたが全くお腹張りませんでした🤣笑
    結局予定日超過したので2人目はほぼ運動もせずダラダラしていました。

ちなみにひとりめ、3212gでふたりめは3418gで大きめでした🥺

私は陣痛がこなくてストレス溜まりすぎていたのも良くなかったと思います💦
    もずく。さんもあと少しストレス溜めすぎずお過ごしください🌟
    安産で元気な赤さん👶🏻が産まれますように✨微力ながら祈っています💕

• 13分前