※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮筋腫を持つ方にお伺いします。流産後に禁酒を言われ、妊娠はできたものの筋腫が増えているようです。出産には問題ないと言われましたが、筋腫による影響や切迫流産について教えていただけますか。

子宮筋腫持ってる方いますか?
去年流産したんですが、その時に初めて禁酒があると言われて、、
また妊娠する事出来たのですが、筋腫が増えてるようで😢出産には問題ないとは言われたのですが、筋腫がある事で大変だった事ありませんか??
無知すぎて何も分からず、、切迫流産にはなりやすいとは言われましたが、薬でなんとかなると言われたけど、本当なのかどうか、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子のときから筋腫があると言われていましたが、出産に影響がないところとのことでした。第二子も無事に出産しています。
自覚症状も特になく大変だったことはありませんが、化学流産と稽留流産が立て続けだったので少し気になっています(筋腫のせいだとは思っていませんが💦)

ままりん

私は妊娠中に子宮筋腫が大きくなって、変性痛をおこして入院しました😖
安定期に入った直後だったと思います。

そしてその後お腹の張りが頻回にあり、24週ごろ切迫早産で産むまで自宅安静でした🏠
出産自体は安産でしたよ👶