子育て・グッズ 赤ちゃんを連れてのショッピングモールとジョイフル、どちらが授乳やオムツ替えに適しているでしょうか。 赤ちゃんつれていくの、ショッピングモールかジョイフルだったらどっちがいいと思いますか? 授乳とかオムツのこと考えたらどっちが過ごしやすいですかね? 最終更新:2025年7月5日 お気に入り 1 オムツ 授乳 赤ちゃん ショッピング ママり(生後9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ショッピングモールが過ごしやすいですね☺️授乳室あるしフードコートも広くて 7月5日 ママり フードコートにいくならベビーカーがいいですかね? 7月5日 退会ユーザー ショッピングモールにも赤ちゃん乗せれるカートはあるはずですけど個人的にはベビーカーがいいなと思います😀 7月5日 ママり ベビーカーでまだフードコートいったことなくて😭ショッピングモールって菌とか感染とか大丈夫かなってそこが心配で🥹 7月5日 退会ユーザー なるほど🧐確かにそこの面に関しては 大丈夫かなってなりますね💦 食べに行くなら個室や半個室で畳みがあるところが安全でゆっくり食事できるかなと思います☺️ 7月5日 ママり ベビーカー移動なら大丈夫な気もしてきました!フードコートデビューしてみようかと思います☺️ 2ヶ月って何時間ぐらいショッピングモールにいれますかね? 7月5日 退会ユーザー 授乳室とかはあるから過ごしやすくはありますしね☺️フードコートの人混みの時間帯は避けたらいいかもですね🥹 2ヶ月はまだ短時間が良いのかなと個人的には思います 7月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
フードコートにいくならベビーカーがいいですかね?
退会ユーザー
ショッピングモールにも赤ちゃん乗せれるカートはあるはずですけど個人的にはベビーカーがいいなと思います😀
ママり
ベビーカーでまだフードコートいったことなくて😭ショッピングモールって菌とか感染とか大丈夫かなってそこが心配で🥹
退会ユーザー
なるほど🧐確かにそこの面に関しては
大丈夫かなってなりますね💦
食べに行くなら個室や半個室で畳みがあるところが安全でゆっくり食事できるかなと思います☺️
ママり
ベビーカー移動なら大丈夫な気もしてきました!フードコートデビューしてみようかと思います☺️
2ヶ月って何時間ぐらいショッピングモールにいれますかね?
退会ユーザー
授乳室とかはあるから過ごしやすくはありますしね☺️フードコートの人混みの時間帯は避けたらいいかもですね🥹
2ヶ月はまだ短時間が良いのかなと個人的には思います