金曜日から39度以上の高熱が続いており、小児科でコロナとインフルは陰性でした。咳や鼻水があり、カロナールを飲んでいますが、一時的に熱が下がるだけです。食欲はあり、遊ぶこともできますが、熱の原因や下げる方法について教えてください。
金曜日の夕方熱が出てから3日間39度を超える高熱が続いています。午前中小児科で診てもらったらコロナもインフルも陰性…なんの熱なんでしょうか…??
(咳,鼻水、カロナールは飲んでますが飲んでる時だけ少し熱が下がりその後また上がって来ます💦)
食欲もあるし普通に遊び出すし…
なにか可能性があるものや、熱下げるのにどうしてあげたらいいとかあれば教えて欲しいです。
- yuu✴︎7/15👧(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
突発性発疹 、rsのどちらかだと思います 。

り
ある程度元気なら解熱剤は使わないほうがいいかなと思います!
熱の高さより食べられない、寝れないときだけ使っています!
4日は許容範囲かと思うので、明日も全く下がらなかったら私なら月曜再受診します。
突発かもしれないですね、でもうちも先月謎に4日高熱、咳鼻水でした。発疹は出なかったので原因不明ですが風邪が長引いたんですかね
-
yuu✴︎7/15👧
解熱剤使わずに熱下がるんですか?
熱下げてあげた方が楽なのかなと思って飲ませてました💦
風邪だけで高熱っていうこともありえるんですね!ありがとうございます😭- 7時間前
-
り
解熱剤は対処療法でしかないので、熱原因を根本的に治すわけではないです。なので効果が切れたらまた上がりますよね?
熱が高いのは体が戦っている証拠なのであえて下げる必要はないですが、戦うためには睡眠と食事は必要なのでそれができないくらいぐったりしていたら使うほうがいいと思います!
子供は39度前後までなはわりと元気に過ごすことありますよね!- 7時間前
-
yuu✴︎7/15👧
なるほど!!!
そういうことなんですね✨
詳しく教えていただきありがとうございます😭
39.6までいってるのにめちゃくちゃ元気なんです💦
大人しく安静に寝て欲しいのに…
元気に遊んで動き回ってて💦
ぐったりしない限り様子見ていきます。
ありがとうございます😭- 7時間前
はじめてのままり
それか中耳炎ですかね 。
yuu✴︎7/15👧
なるほど🧐
ありがとうございます😭
中耳炎でも熱出るんですね💦
はじめてのままり
中耳炎でも高熱でます 。念の為 月曜に耳鼻科受診オススメします 。
yuu✴︎7/15👧
わかりました!!
ありがとうございます😭✨