※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

髪のケアについて、異なるヘアオイルを使うことが髪に負担になるか悩んでいます。どう思いますか。

髪のケアのことなのですが、お風呂の後洗い流さないヘアオイルでケアして、出かける時はストレートアイロン使うので、熱対策用のヘアオイルを使い、スタイリングで濡れ髪でヘアオイル使ったら髪に負担ですよね😂それぞれ違うメーカーのヘアオイルを使ってます。
ヘアケアがよくわからなくて…。

コメント

はじめてのママリ⭐️

私もそうしてますよー!
ドライヤー前にオラプレックスの洗い流さないトリートメント、アイロンで巻く前にリノンノックオイル、最後に軽くNiNEのヘアオイルです😂
アイロン絹女だし、平気だろうと勝手に思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロン絹女なんですね、うらやましいです🥺✨サロニアなんですが、やばいですよね😂オイル以前の問題かも…。

• 7月7日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私もずっとサロニア使ってました!
    やっぱり全然違います…😂
    高いですが、アイロンの通り具合とか、それこそ髪の水分蒸発せずにまとまるのでオイル付ける量も減るかなと思います😆
    もう癖でアイロン大変って場合は縮毛矯正もひとつの手かなと思います…
    私も年1でかけてます💦

• 7月8日