コメント

ママリ
産婦人科では
お祝い膳にお酒が出ました🍶
助産師さんや担当の先生からは
グラスビール1杯くらいじゃ
母乳に移行しないとのことでした。
アメリカでは2時間空けたらOKという論文もあります。
350ml、一本飲めば大体3時間弱空ければ大丈夫だと思っています。
これに関してはずーっと
賛否両論あります🌻
お酒飲むなんてありえなーーーい!!
そんくらい我慢しろよーー!!!
という人も一定数いますね!
ママリ
産婦人科では
お祝い膳にお酒が出ました🍶
助産師さんや担当の先生からは
グラスビール1杯くらいじゃ
母乳に移行しないとのことでした。
アメリカでは2時間空けたらOKという論文もあります。
350ml、一本飲めば大体3時間弱空ければ大丈夫だと思っています。
これに関してはずーっと
賛否両論あります🌻
お酒飲むなんてありえなーーーい!!
そんくらい我慢しろよーー!!!
という人も一定数いますね!
「母乳」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の子が37.7℃の熱があります。 鼻水、咳も出ています。 母乳は飲みますがよく寝てるので心配です。 救急外来に行った方がいいか、明日の朝まで様子を見るか悩んでいます。 ちなみに2歳の姉がいて、鼻水…
母乳メインの混合 いつもお世話になってます! 生後9日目の新生児なんですが、まだまだ体力もないので授乳中寝てしまうことが多くほぼ母乳が飲めてないときがあります。 足の裏を擦っても何をしても本当に起きないので、…
電動搾乳機の導入について 現在、直母とミルクの混合です。 夜間の直母が辛い(私の位置取りが下手で👶🏻の口周りベトベトになる、母乳でパジャマびっしょりになる…など)ので、昼間に搾乳しておいたものを夜に与えれば楽に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲ありがとうございます🙇
お祝い膳にお酒!どのくらいでしたか?
確かにアルコール入りチョコもダメ!とかありますよね💦確認したら食べ過ぎなければ大丈夫!とのことで食べてました😅お酒は飲めないけどチョコなら平気!なタイプです。
会社の方が飲み会参加で…
かなり飲む方なんです。
考えて飲みます!と言ってたけど…350以上は飲みますね😅
すっごいお酒好きな方が身近にいましたが授乳終わるまで飲んでない人ばかりだったので😂
ママリ
グラスワイン1杯でした😊
まあ…
その人がいいならいいんじゃないでしょうか😂
授乳中でも結構飲んで、24時間空ければ大丈夫っていうママリのコメントもちらほら見ますし😊