4歳の息子がアトピーと診断されました。汗対策やアトピーの対策方法について教えてください。
回答がなかったので再投稿です。
4歳息子なのですが、この夏から腕の関節の内側?と首の後ろに汗かぶれのようなものができ、皮膚科へ行ったらアトピーと言われてしまいました。今までは有難いことに夏は保育園で汗をかいたら沐浴をしていただいていて、年少になってからそれがなくなり、アトピー症状が出て来たのかな?と思っています。アトピーの子をお持ちの方、汗対策どうしていますか?それ以外でもアトピーの対策方法を知っていたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ツー
娘も軽度のアトピーです👧
アレルギーハウスダストとダニのアレルギーがクラス5でけっこう高いので、その影響のアトピーなので2歳から毎日アレルギー薬を飲んで朝晩保湿剤を塗っているとほぼアトピー出なくなりました🙆

ツー
アレルギー検査は、採血をしてやります💉
ただ、アナフィラキシーが出る食べ物系のアレルギーの疑いがなければなかなかしてくれません😂
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査、確かにやってくれませんよね😅少し様子見て改善しないようでしたらまた再診してみます!ちなみにアレルギー検査は皮膚科でやってもらったのですか?
- 20時間前
-
ツー
アレルギー検査は小児アレルギーに詳しい小児科でしてもらいました🙆
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。参考になります!ありがとうございました🤍
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今日初めて皮膚科でアトピーだね、としか言われてないのですが、突然で戸惑っています。クラス5というのはいろいろ検査して調べた感じですか?本当に無知ですみません😓