※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンまま
妊娠・出産

お腹痛いのに便秘と言われ、便秘に効く方法を知りたいです。

こんなにお腹痛くて悩んでたのに、検診で病院にいったら便秘って言われました…
ほんとに便秘…( .. )?ってくらい、痛いのに…😱

便秘でこんなに、( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・ってなりましたか??
なんか便秘にきく、簡単なものありますか😖?、

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

友達がものすごい便秘だったのに、チアシード毎日飲み始めたら毎日快便になってすごい!!って言ってました\(◡̈)/♥︎

• ドキンまま

ドキンまま

ありがとうございますっ!
    チアシードって初めて聞いてググッちゃいました😊💕
    なんかぷるぷるしてて美味しそうでしたっ!!

• 6月6日
erl

私も便秘、かなり初期からすっごいひどかったです😣
ほんとに激痛ですよね😣
病院では薬がもらえて、出るようになりましたが😄
できるだけ薬に頼りたくなかったので、牛乳コップ1杯とヤクルト1本を朝食の時に飲んでると私の場合は便秘解消できました✨

• ドキンまま

ドキンまま

erlさんも酷かったんですか😱
    痛いですよね…ほんっとに便秘の痛みか疑うくらい…
    病院の薬飲みたくなくて、自力で頑張りたいんですょね😖
    牛乳と、ヤクルトの組み合わせやっぱり効きますかね??!
    飲もう!!笑

• 6月6日
s♡

妊婦さんの便秘は激痛になる場合もあるので要注意みたいですよ:(;゙゚'ω゚'):

• ドキンまま

ドキンまま

え!やっぱりそーなんですね…。
    早めにどうにかしないとですね…。
    ありがとうございます😭⭐️

• 6月6日
ぷぅ

私は妊娠前から酷い便秘です。
なので妊婦になった今も便秘は継続中です💦💦
お薬を処方してもらい出るようになりましたが私も極力薬に頼るのはやめたいと思っているので色々ためしています!
私はあさ、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べています!食事のなかでキムチや納豆など発酵食品も摂取するよう心がけています!取り過ぎない程度に😀💓
お互い便秘が和らぐといいですね(>_<)

ひな

いやもうすっごいわかります。
本当にうんちの痛みなの…ってくらい痛いですよね。(笑)
わたしは妊娠前から便秘が酷かったので、初期の頃から便秘薬出してもらってます!
1番手っ取り早く出ます!(笑)
なんせ飲むだけなので!

市販されているものですぐ手に入るものは、ヨーグルト、牛乳、納豆、オリゴ糖、冷やご飯、ですかね?
あと水分が足りてないのも原因ですよ!飲んでると思ってても足りてない場合がほとんどらしいです!
ただ、どれも摂りすぎは良くないので…でもわたしは『摂りすぎ』の加減がわからないので薬に頼ってます😊

一度健診の際に先生にきいてみてください😊

ヒジキ

私は、オリゴ糖がめちゃくちゃ良かったです!!スッと出るようになりましたよ♡

まーこ

便秘辛いですよね💧😭
私は朝起きて白湯を飲みます😊
ゴボウや野菜を意識して食べてます。後は夜にヨーグルトか他の乳製品をとります!

ちなみに、ずっとマグミットは飲んでます☺️調子がいい日は朝からバナナ型が出てくれますよ🙂