※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
産婦人科・小児科

1歳の子どもが手の平に発疹と38度の熱が続いています。病院では川崎病の疑いがあると言われ、充血や高熱以外の症状について知りたいです。

川崎病 疑惑 について

1歳です。
3日から手の平に発疹、38度の熱(上がったり平熱になったり)と続いています。
1回目の病院は原因不明と言われ、本日違う病院では熱が出続けると発疹も出やすい・手足口病では全然ないと言われました。

ただ、こっから目の充血であったり熱がもっと出たら川崎病ですとのことでした。ですが検索したら入院等色々書いており、正直様子見が怖いです😢

疑惑と言われてしまい何が出来るのかよく分かりませんが、充血・高熱以外に症状はあるのでしょうか?

現在の症状→手の平に発疹(口は綺麗手の平だけ、真っ赤になっている)、熱(最高38度)

コメント

はじめてのママリ🔰

川崎病の代表的な症状が5つあるのですが、検索してみてください。
うちの子がやって一番顕著なのは、BCGの赤みでした。

• えび

えび

あ、代表的な症状は分かります〜
    色々と経験したことお聞きしたかったです🥲5つ以上当てはまらなくても診断されてる方もいたので🥲

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、
    高熱は治療開始まで下がることなく続いた
    BCGあとが赤くなった→その後じゅくじゅく
    発疹が高熱4日めからではじめた
    目の赤みは高熱5日めから入院中も続く
    CRPの数値が悪い

でした。

• 7月5日
  • えび

えび

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今のところBCGの赤みも無く高熱ではないので様子見ですね🥲
    目の赤みは最初からでは無かったのですね、気をつけて見ます。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状揃わなくても診断されることもあるので、とりあえず5日間熱が下がらなければ血液検査等お願いしてみてもいいのかなと思います。

• 7月5日