※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

卒乳をいつ頃、どのように行ったか教えてください。1歳を過ぎる予定です。

卒乳をいつ頃したか、どうやってしたかを教えてくださる方いらっしゃったらお願いします🙏
ちなみにうちはあまり離乳食たべないし、そのあともごくごく飲むので1歳はすぎるんじゃないかなと思ってます!
また、仕事復帰は1歳半です!

コメント

もな💅🏻

うちの場合は2人とも大体3回食が落ち着いて、夜寝る前の1回に授乳が安定してきたら卒乳の流れに入ります!
長男が11ヶ月、次男が10ヶ月のときでした。
次男は思ったより私の母乳が出なくなってきて、次男もほしがらなくなってきたので想定よりも早めの卒乳になりました。なので卒乳してからはフォロミを飲ませてました🥹👍

• 😌

😌

なるほど!いつって決めるよりはしっかり食べられるようになってからっていうのはいいですね!
    参考にします!ありがとうございます☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半過ぎで、いつの間にか自然と要らない!と言うようになり…下は1歳頃に断乳しようと思いましたが中々うまくいかずダラダラと1歳半過ぎ頃まであげていました。母乳あげなくなってからはモリモリ食べるのでフォロミなどもあげず、です!

• 😌

😌

自然といらないって言うのを待つのもいいですね!参考にします!ありがとうございます!

• 13時間前