※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳後に乳頭が戻るか不安です。柔らかく伸びることについて、経験談を教えてください。

お子さんが卒乳してからしばらく経ってるママさん🙇🏻‍♂️
乳頭引っ張るとのびてた分って、その後少しでも戻りましたか🥹?

上の子達の時は柔らかくなったり乳頭の根元が伸びたりとかなくて、少し授乳しずらそうだねって言われてました
ですが、今回は乳頭も柔らかくしこり感がなくて、引っ張るとすごく伸びます(3人目の子が飲むのが上手だからかも?)

卒乳後に、戻るか不安すぎて🥲
戻らないですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は戻ってません😂😂😂笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり戻らないですよね😂
    ちなみにおっぱいは少しでも戻りましたか🥹?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く戻らないです😂😂
    乳首も伸びたままだし、胸も2カップくらいダウンしました……
    戻る気配もないです😂笑

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

さすがに戻らないですよね😩笑
    これって授乳してなかったらor授乳期間が短ければ短いほど最小限におさえれたりしたのかなとか考えちゃいます😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います😂!
    うちは1人目が1番卒乳が遅くて、おっぱい大好きっ子だったので、余計に乳首が伸びて胸もシオシオになりました…😇

2人目は卒乳が早かったので、さらに伸びることはなかったですが💦

授乳期間は短い方がいいなと思いました😂笑

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱそうですよね🤣🤣
    私も2人産んですでに垂れてはいるのに、3人目で更にか〜と萎えてます😇笑
    まぁ仕方ないことなので、姿勢とか授乳以外のことで更に垂れないようにだけ気をつけてみようと思います🥹(時すでに遅しな気はする🤣)

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ3人目を出産予定なので、更に垂れないように祈るしかないです…🥹💦
    しかも私の場合、吸われすぎたのか乳首の色も濃くなった気がしてトリプルパンチ(伸び、垂れ縮み、色)で悲しすぎます😂温泉とか入れない😂笑
    仕方ないけど、とてもじゃないけど人に見せられないです笑

• 7月8日
ママリ

戻ってません🥹    

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

伸びた皮膚はやっぱ戻らないですよね😩
    上の方にも聞いたのですが、おっぱいは少しでも戻ったりしましたか🥹?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

上の方と全く一緒です🥹
    おっぱいは萎んでしまって、乳首の存在感だけでかいので気持ち悪いです笑
    下の子5歳ですが卒乳してからずっと変わらずです〜😫

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

私もそうなりそうです🤣
    よく、子供をさずかった証 とか言いますが、そんな良いように思えなくて。笑
    戻るかなって期待するのはやめます😇笑

• 7月8日