お仕事 7歳と1歳のワンオペ自宅保育、限界です。働きたいけど上の子学童拒否どうしたら… 7歳と1歳のワンオペ自宅保育、限界です。 働きたいけど上の子学童拒否 どうしたら… 最終更新:7月5日 お気に入り 保育 学童 1歳 上の子 拒否 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 民間学童で習い事併設みたいなとこはダメですか? 公営よりも楽しそうな感じのとこありますよ😊 7月5日 はじめてのママリ🔰 習い事も色々試したのですが、どれも平日は泣き叫んで拒否で。 学校だけでヘトヘトらしいです。 帰宅後トランポリン飛んでるし体力余ってる筈なのですが… 7月5日 はじめてのママリ🔰 ママと離れるのが嫌とかなんですかね🥺 赤ちゃん返りの一種的な。 ちなみにうちは学童使わずに働いています。(下の子は保育園) 普段は13時までなので13時半までには帰宅出来る為下校に間に合う、夏休みなどはお留守番してもらうって感じですが。 7月5日 はじめてのママリ🔰 保育園13時までで受かりましたか! 私落ちました🥲 下の子が2歳保育してもらえる園を探して働くのが近道かなと半ば諦めています… 7月5日 はじめてのママリ🔰 私の場合は短時間ではあるけど、保育園職員(保育士では無いです)の加点がついたのもあると思います💦 自治体によるけど保育士激戦多いですよね😭 子どもの預け先が落ち着かないと就活も大変ですし🥺 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
習い事も色々試したのですが、どれも平日は泣き叫んで拒否で。
学校だけでヘトヘトらしいです。
帰宅後トランポリン飛んでるし体力余ってる筈なのですが…
はじめてのママリ🔰
ママと離れるのが嫌とかなんですかね🥺
赤ちゃん返りの一種的な。
ちなみにうちは学童使わずに働いています。(下の子は保育園)
普段は13時までなので13時半までには帰宅出来る為下校に間に合う、夏休みなどはお留守番してもらうって感じですが。
はじめてのママリ🔰
保育園13時までで受かりましたか!
私落ちました🥲
下の子が2歳保育してもらえる園を探して働くのが近道かなと半ば諦めています…
はじめてのママリ🔰
私の場合は短時間ではあるけど、保育園職員(保育士では無いです)の加点がついたのもあると思います💦
自治体によるけど保育士激戦多いですよね😭
子どもの預け先が落ち着かないと就活も大変ですし🥺