1歳2ヶ月です👶🏻最近、ご飯が進まないというか、口に入れてもエプロンに…
1歳2ヶ月です👶🏻
最近、ご飯が進まないというか、口に入れてもエプロンにだば〜と出すようになりました😭
結構大食いでいつもトータル300g以上食べるのですが、毎回吐き出して手で食べるを繰り返すので前は20分ほどで食べ終えていたものが1時間近くかかります(一応完食はします)
最近始めたことといえば全てつかみ食べにした、スプーン練習を始めた感じです。
少し早かったんですかね??🥄
今までは私がスプーンであげていてこぼすことも、吐き出して自分の手で食べることもあまり無かったので😂
- ち(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの娘も大食いガールです!
保育園からの連絡では、完食の2文字以外をほとんど見たことがないレベルです笑
ですが、家では食べムラや口からべーっと出すなどなどしてます。保育園では食具を非常に上手に使って食べているようなのですが、家では手が多かったり食具は遊び道具になってたりします。
そういう時期なのだろうなと思ってます😊気に入ったものだったり気分がのってたりすると遊ぶことなく一心不乱に食べるので🤣
コメント