コメント

ハンギョ〜🐟
下の子幼稚園ですが先生に聞いたら教えてくれましたよ!

すぬ
何人いるかぐらいは教えてくれるんじゃないかなと思います💦
うちは年長になってすぐの懇談会で就学予定の小学校を一人一人言いました
誰が同じ学校かわかってる方が話しやすいですよね😅

はじめてのママリ🔰
年長の時に担任に聞きましたよ!
個人情報に煩い園でしたが、この事は快く教えてくれました😊
ハンギョ〜🐟
下の子幼稚園ですが先生に聞いたら教えてくれましたよ!
すぬ
何人いるかぐらいは教えてくれるんじゃないかなと思います💦
うちは年長になってすぐの懇談会で就学予定の小学校を一人一人言いました
誰が同じ学校かわかってる方が話しやすいですよね😅
はじめてのママリ🔰
年長の時に担任に聞きましたよ!
個人情報に煩い園でしたが、この事は快く教えてくれました😊
「保育園」に関する質問
2人目妊娠を考えているのですが、 出産の際、上の子の世話、預け先はどうしましたか? またこのような状況の場合、どうしたらいいと思いますか? 子供は保育園(19時まで延長可能) 夫は育休取得不可で、激務で毎日残業有(…
皆さんのお子さんを預けている保育園の預かり時間って厳しいですか? 我が家は送りは旦那がしているのですが、職場に着くのが始業ギリギリになってしまうので、預かり時間を10分早くお願いしたいと先日保育園にお願いした…
トイトレについて4歳半の息子のトイトレ 最近やっとおしっこはトイレで出るようになり、昼間は布パンツで過ごせています。(本人はオムツがいいのに〜と言います。) 困っているのは、うんち と、保育園でのトイレ(おし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園の方針では個人情報と捉え教えてくれないこともあるかもしれません!
秋ごろに就学前検診などがあるので、その時にあ、一緒だっ!と分かるかと思います😌