膣錠を使用経験のある方に質問です!子宮フローラ改善のためにユテラ膣錠…
膣錠を使用経験のある方に質問です!
子宮フローラ改善のためにユテラ膣錠とラクトバチルス膣錠を使用することになりました。
昨晩寝る前にそれぞれ各一錠ずつ膣に挿入したのですが、初めての膣錠なので少し苦戦しました。
その後トイレに行った時も薬が出てくることはなかったのでそのまま就寝しました。
知人から、膣錠は溶け出てパンツがえらいことになるからナプキン必須!!と言われていたのですが、今朝起きてみてもナプキンには何も付いてなく、膣のあたりを触ると少し油っぽいというかヌルヌルするなぁといったぐらいでした。(生々しくてすみません😭)
溶け出てこないとうまく作用していないということでしょうか…?
それとも人によって溶け出てきたり溶け出てこなかったりするのでしょうか?
初めての膣錠なので正解がわからず不安です💦
ご回答よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

妊活中かおり🔰
転んでるとあまり出てこないと思います
私の場合ですけど入れて10分間転んで動き始めたらオリモノシートが汚れてます、なので吸水ナプキン?にしてます
たしかにショーツがどえらい事になります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、そのまま寝たから汚れなかったんですかね🤔
まだ1回しか使用していないので、ちょっと様子見てみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️