みなさんだったら内祝い、何が嬉しいですか?第3子を出産し、仲の良いマ…
みなさんだったら内祝い、何が嬉しいですか??
第3子を出産し、仲の良いママ友から合同で出産祝いをいただきました❤️1人3000〜4000円ほど出し合ってくれていそうで…内祝いは1500円〜考えています。妊娠中も気にかけてくれて、普段からとてもお世話になっているので、気を遣わせてしまわない範囲であれば、金額はあがっても全く問題ありません!!
お友達は皆さん小学校低学年のお子さんがいて、兄弟がいる家庭、一人っ子家庭どちらもいます。
いま案に出ているのは、
・久世福商店などで少し立派なドレッシングや調味料の詰め合わせ。
・サランラップなどの日用品
・子供用の靴下をみんなでお揃い
です。本当はハッピーソックスの靴下を子供たちにお揃いでお返ししたかったのですが、どの家庭も兄弟含めて仲良くしてるので子供の人数に差があって上手くお返しできません…。
これが嬉しかった!!っというもの教えてください✨
- ゆき

HKY
我が家は友だちへのお返しはお菓子にしてました。
ソックスにして、お子さんの人数が少ない家庭には+お菓子とか他の物など同じ様な値段になるようにするのはどうですか?

しろくろ
3〜4千円出してくれてる、なら2千円くらいにします☺️
久世福商店もいいですが、今の時期なら31やミスドの券もいいかなぁと思います🍨
コメント