※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

6週後半から7週で胎嚢しか見えず、次に卵嚢や胎芽が見えた方はいらっしゃいますか。2週間前に小さな胎嚢を確認し、サイズは4週後半から5週前半と言われました。今日、胎嚢は大きくなりましたが中身は空でした。先生は1週間待ってどうするか決めると言っていますが、明るい未来が見えません。

6週後半~7週で胎嚢しか見えず、次に卵嚢や胎芽見えた方いらっしゃいますか?
2週間前に小さな胎嚢確認出来てその際にサイズは4週後半から5週前半かなーと言われました。
今日、胎嚢は大きくなってましたが中身はからっぽでした。
先生はエコーの角度もあるから、1週間待ってどうするか決めようねと言ってましたが、正直明るい未来が全く見えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目の診察(9w)で、胎芽と卵黄嚢見えました!
出産もできました!

• ままり

ままり

ありがとうございますm(_ _)m
    おめでとうございます♡
    差し支えなければ、1回目の診察は何週で、どこまで確認できたかお伺い出来ますか??

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の診察は7wで空っぽの胎嚢のみでしたよ!
    その時のサイズは5wぐらいで排卵が遅れたのかなぁって言われましたが、2回目の診察では9w相当の卵黄嚢と胎芽が見えて、結局排卵のズレは無かったって感じです!
    先生が言うように角度とかで見え方が変わると思うので、次の診察で見えてくれるといいですね👶🌙

• 7月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️♡
    私は自己流ですが排卵日から考えると、7w6dなんですよね😢
    先生も卵黄囊もないのがなぁ、、、と言ってたのですが、来週ひょっこり出てきてくれることを期待して1週間過ごそうと思います🥺✨
    本当にありがとうございました♡♡

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

8w辺りで心拍確認出来ると思うので

排卵がずれていたとかなら
まだ1週間後に 胎嚢プラス心拍まで
見れると思います。
赤ちゃん育ちますように。

• ままり

ままり

ありがとうございますm(_ _)m
    排卵検査薬が5/23陽性なので、計算上は7w6dなのですが卵黄囊も無くて💦
    排卵がズレて来週確認出来たら嬉しいです♡ありがとうございます!!

• 7月5日