便秘について相談があります。普段は快便ですが、沖縄への帰省中に便が出ず、飛行機移動の時だけ出ません。対策や経験があれば教えてください。
便秘について。
元々私は快便で、毎日ちゃんとしっかり出ます。
ですが、主人が沖縄出身なので年1~2回規制するのですが、3泊4日か4泊5日するのですが、出発当日は普段通り出るものの、帰省中は一切出ません。
ガスだけでます。が、しかし帰り当日の朝もしくは羽田到着した後には出るんです。
例えば車で遠出して旅行する時などはちゃんと出ます。飛行機で移動の時だけでないんです。
そういう事がある方、昔はあったよという方、それ以外で便秘の時にどうやったら出たりするかわかる方、コメント宜しくお願いいたします。
(酸化マグネシウムなどの便秘薬は使いたくありません)
- あーりん"(∩>ω<∩)"(7歳, 23歳, 26歳, 28歳)
コメント

うちなーママ
旅行中の便秘,あたしも同じです!
不思議~と思い,検索してみると…
よくある事のようです。
生活リズムが狂いやすくストレス睡眠不足食事の変化で便秘になるリスクが高まるみたいです
水分を多く取ることを意識して時間にゆとりを持たせて歩く事を意識するのが良いらしいですよ😊
あーりん"(∩>ω<∩)"
コメントありがとうございます!
なるほど!確かに普段との生活リズは変わってきますよね!!
睡眠時間も同じ時間寝てても、起きる寝る時間はその日によって様々です!!
水分の補給の意識、時間のゆとり、歩く。
これからそれを意識してやってみたいと思います!
情報提供ありがとうございました☺️