※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

汚い話で申し訳ないのですが、妊娠してから下痢が続いており今週は特に…

汚い話で申し訳ないのですが、妊娠してから下痢が続いており今週は特に酷いです...

昨日ものすごく下してしまいお尻の穴がかなり痛いのですが、このような場合にもボラギノールなどは効きますか?

つわりもありますが、まだその都度食べられる物を食べることはできていて、でもすぐまた下しての繰り返しで辛いです😭

コメント

ままり

ナースです!
ワセリンとかいいと思います!便を弾いたりペーパーの摩擦から守ってくれますよ。その都度ウォシュレットして塗り直すといいです!
ただそこまでの下痢はちょっと他の原因が心配ですね…脱水も怖いですし、週明けに受診検討してもいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのアドバイスすごく参考になります😭
    ワセリンが今ないので、買ってきます🥹
    つわり中で小半夏加茯苓湯とチョコラBBも飲んでいたので、それも悪かったと思います😭
    妊娠してから常に消化不良な感じなので漢方もチョコラもやめてお粥と果物で過ごして、それでもダメそうなら月曜に受診してきますね😢

• 2時間前