※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いの親が実家に遊びに行ったか不安に思っています。旦那の親は赤ちゃんが生まれたら会いに来るそうです。

お互いの親って、お互いの実家にもう遊びに来たりしましたか?
こっちの親は旦那の実家にまだ遊びに行ってません。

旦那の親は、赤ちゃん産まれたら会いに来てくれるそうです。
自分の親は義実家になかなか行かないのかおかしいことなんじゃないかと思って、ちょっと不安になっていました。

コメント

ママリ

旦那の親は赤ちゃん産まれた時にこっちに来ましたが、うちの親が旦那側に行ったことは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    LINEグループは作ったり、安産祈願一緒に行ったりはしましたが、お互いの実家行き来しないのっておかしいのかなってふと不安になりました笑

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

旦那の親は1人目の産後に来ましたが、うちの親は行ったことないです。
よっぽど仲良しでみんなでご飯でも〜みたいなことでもなければ行く機会ないんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

同居でもないなら、結婚前の顔合わせや里帰り出産のとき以外に親同士での行き来はなくてあたりまえだと思ってました!
こども夫妻がいなくても、親同士での会うことあるんですか?仲良いですね☺️👌

はじめてのママリ🔰

えっ、わざわざお互いの実家にですか!?
結婚して15年経つけれど
そんなの一度もないですよ!😳

うちは飛行機に乗らないと
行けないというのもあるけれど
私自身の祖父母も
行き来なんてしてなかったし
行かないのが普通だと思ってました💡

✩sea✩

結婚して16年ですが、行かないですよ💦
行く必要がないです💦
ちなみに、私の実家と旦那の実家、徒歩10分くらいですが、お互い行き来なんてしません💦