最近義母がスマホを買い、Facebookを始めました。Facebookの友達かもの…
最近義母がスマホを買い、Facebookを始めました。
Facebookの友達かもの項目に義母が出てきたのですが、
私はFacebookで投稿してる日記だったりを義母に見られたくないので友達申請を送らなかったのですが、
後日、義母から友達申請がきました。
旦那にも来ていないのに私にだけ申請がきました。
義母は嫌味を言ってきたり、価値観が合わなかったり
色々な場面でぐいぐいくる方で私と性格も合いません。
なので一線引いてお付き合いをしていきたいと思っています。
ただ申請を断るのもできなく、旦那に相談もできないのでしばらく気づいていないふりをしていたのですが
数日経って旦那から、義母が私に友達申請を送ったのに承認してもらえない。と電話が来たみたいです。
旦那に気づかなかったと誤魔化し、仕方なく承認はしたのですが…
その後に義母から私が娘の写真載っけてるだろうからそれを見たいだけにFacebookを始めたと言われました。
そこから監視されてるような気持ちになってしまい、
何も投稿できなくなってしまいました。
Facebookを開くたびに義母を思い出して嫌な気分になってしまいます。
そこでFacebookをやめようと思っているのですが、
やはり友達の投稿も見たいですし、自分も投稿したりしていきたいと思ってしまい辞めれていません。
また、今やめたら義母を嫌な気分にさせてしまうのではないかと思い、辞めることに踏み切れません。
どうすればいいのでしょう…
- june(6歳, 7歳)
コメント
♡ふわり♡
それは嫌ですね・・・(´;ω;`)💧
催促の電話までされたら
承認しない訳にもいかないし・・・💧
今まで投稿してる分は
もうチェックされてるんですよね❓
それはもう仕方ないとして
今後の投稿は見れる人を限定して
公開するとかですかね・・・(。•́•̀。)💦
(*Ü*)ノ 3boys
設定ができますよ。
誰のみが見れる設定にしたらよいと思います‼
-
june
コメントありがとうございます!
その手も考えたのですが…旦那にも投稿が見えなくしないと義母にそういう設定をしたっていうのがばれてしまうので(´;Д;`)- 6月7日
-
そこまで監視みたいにされるの嫌ですよね💦
友達のみとしてかFacebookやってないのでとかそれか辞めて再登録して、設定して検索もさせないとか設定するしかないです💨- 6月7日
-
june
ほんとに嫌で嫌でストレス溜まります(><)
再登録できるんですね!
やってみようと思います!!
ありがとうございます!- 6月7日
-
グッドアンサーありがとうございます✨
どこまで人を干渉したいのって感じです。
本当、暇ですよね。
そうゆう人って監視が趣味なのかと言う位ですよ。- 6月7日
-
june
いえいえ!
こちらこそありがとうございます😊
暇なんです義母(´;Д;`)笑
干渉されたり嫌味言われたりされてストレスで体壊したばかりで治った頃にFacebookで申請が送られてきて😓
本当に困ってしまいますよね(><)- 6月7日
-
他に趣味を見つければ良いに。人生勿体なく生きてますね義母……残り少ない人生をもっと
楽しく趣味に没頭すれば干渉などしない位に楽しい毎日、送れるのに干渉は悪趣味で相手に被害を及ぼす行為ですよ😤
貴方のせいで体調崩したんだよ。
放って置いてくださいですよね。
私が思う個人的な意見ですがFacebook 辞めて
バリアを張りたいです‼- 6月7日
-
june
ほんとに趣味みつけてほしいです…
義母は離婚していて旦那の兄も遠い所に一人暮らし始めて唯一一緒に過ごしていた旦那を取られたのが寂しくてまだ私が若いこともあり干渉したいんだと思います😓
早く子離れしてほしいくらい旦那に連絡してくるので…
体調崩したのも育児頑張りすぎてるからだねと嫌味の方で言われて全く自分のせいだとは思ってなかったです(TT)
やはりFacebookやめるのが一番一線引けますよね!snsまで干渉なんてゴリゴリです泣- 6月7日
ママ
義母さんブロックして、やはり、恥ずかしいのでSNSはごめんなさいっていって、子供がみたいなら、みてね、などのアプリを使ったらどうですか?
-
june
コメントありがとうございます😊
それが言いづらくて😓
ただでさえ嫌味ばかり言ってくる人なので…
アプリで繋がることをしたくないので旦那が子供の写真や動画を送っているのですが😱- 6月7日
june
コメントありがとうございます(><)
今までのは恐らく全てチェックされています😓
投稿を見れる人を限定して投稿をするのも考えたのですが…
旦那も見れなくなってしまうなぁと思うと…
投稿がやはり娘のや旦那のことが中心になってしまうのでいいのかなぁって思ってしまって😥
♡ふわり♡
旦那さんには素直な気持ちを話せそうにないですかσ( ・Δ・ )❓💧
義両親との間の悩みってやっぱり旦那さんのフォローが大事ですよね(;_;)
私はFacebookの投稿を、どうしても見られたくない人がいて、インスタに移行しちゃいました(❁´ω`❁)
june
話そうとはしたのですが結局理解されずに…少し遠回しに言っても無視されたり聞こえないふりとかされて😓
フォローしてくれたらいいんですけどほんと旦那頼りなくて相談すらしずらいです(><)
そうなんですね!
Facebookは退会されたんですか?
インスタもツイッターもやってはいるのですがFacebookが一番やっぱり知り合いが多くやっているのでなかなか移行できなくて😰
♡ふわり♡
そうなんですね・・・(。•́•̀。)💦
頼れるの旦那さんしかいないのに(><)
男って結構楽観的だから、そういう女の繊細な部分って理解してもらえないことありますよね💧
Facebook退会はしてないです✨
友達の投稿見るために残してますよ🎶
june
ほんとそうなんです(´;Д;`)
でも鈍感なのでわたしと義母が仲良いもんだと思っていてすぐ2人きりにされます😰
退会はしていないんですね!
まだ消そうか消さないか迷います泣