化学流産についてお話しされたい女性がいます。現在、小1と年中の子どもがいる中、夫はこれ以上の子どもを望んでいませんが、女性は第三子を希望していました。避妊ができず、妊娠を期待していたところ、大量出血があり化学流産の可能性があると感じています。妊娠を信じていたため、流産を受け入れることが難しく、これまでの妊娠出産育児が奇跡的であると再認識しています。お話ししたいだけのようです。
化学流産の内容です。
何の質問でもなくただ話したいだけなのですが、、
現在小1と年中さんの兄弟がいます。
夫は一回り年上でもうこれ以上子どもはいらないな、、
と言われていており、私は第三子がいてくれたらいいなとは思っておりましたが妊活はしておりませんでした。
ですが今月ちゃんと避妊できておらず、生理予定日になっても生理が来ず私は妊娠した!!となりとても嬉しくなりました。
と同時に収入や今後の子供達のこと、自分の仕事のことも不安になり夫とも話し、でも来てくれたからにはやっぱり育てたいしなんとかなるはず!!
と思って覚悟していました。
眠気もあり、悪阻のようなものもすごく陣痛のようなものもあったので後数日で検査薬してみようと思っていたところ、、大量出血
化学流産?かと思われます。
化学流産とはいえ私自身本当にお腹にいてくれたと思っていたので流産と言っていいかなと思っていて、これまで無事に妊娠出産育児できていたことへとてつもなく奇跡的なことでありがたいことだったんだと改めて感じれました。
ただどなたかに聞いて欲しかっただけなのですが、こちらに書き込みさせていただきました🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小1、年少の兄弟がいて、1月に妊娠発覚したのですが、2〜3週間で流産しました。
同じくらいの年齢の子、同じような経験されていたのでコメントさせていただきました。
私も流産を経験して、妊娠してこどもが産まれるということはどれだけ有り難く幸せなことだったのかと思い知らされました。
流産したときはただただショックで悲しかったんですが、いまはおなかのなかにきてくれて、それを教えてくれた子に感謝です☺️
はじめてのママリ🔰
誰もコメントつかず流れるの覚悟で投稿したので同じ経験をされている方のコメントとてもとても嬉しいです😭
ありがとうございます🙏🏻
教えてくれた子に本当に感謝ですよね🙂↕️