※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容院での指名について、時間通りに施術が始まるか知りたいです。予約しても待たされることが多く、予約の意味を疑っています。皆さんは予約時間から何分待ったら声をかけますか。

美容師の方、教えてください。
美容院でカットなどしてもらうときって指名した方が時間通りに始まるのでしょうか…。いつも指名はめんどくさいし、と時間と施術内容だけ予約しています。今日もそれなのですが私より後にきた人の方が先に始まっています😂(しかも2人(笑))いつも次回分の予約(2ヶ月半くらい先)をとって帰るので直近に駆け込みで予約しているわけではないです。
ちなみに以前30分くらい待たされ予約の意味ないじゃんって事があったのですが皆さんだったら予約時間から何分経ったら店員さんに声をかけますか?
別にこの後予定があるわけじゃないので急いでいるとか全然ないのですが…予約する意味ってあるのかな、と🤔

コメント

ままり

15分過ぎたら声かけますかね…
一度シャンプー後に髪にタオル巻いて席に戻ってから30分放置されて風邪引きました🤣
始まる前の30分放置ならもういいですと帰るかもしれないです‪‪💦‬

• ママリ

ママリ

結局20分待つか待たないかくらいで始まりました😅
    シャンプー後に放置って最悪ですね💦夏場でも空調効いててお店の中って寒いので風邪ひくのも納得です…。

次回予約せずでお店を後にしたので次、どうするか悩もうかなって思います😂

• 7月5日
ぱーむ

時間予約してもらってるそんなに待たされたら理由聞いて帰ります😂
私自身せっかちで且つ色々スケジュール考えて予定組んでるのでそれは最悪です😂

• ママリ

ママリ

時間予約する意味ないですよね😂あの後もう1人お客さんがきてその人の方が早く始まりした🤣
    かなり長い事通っていますが、なんかなぁ…と思う事が度々あるのでこれを機に新しいところを探してみるのもありかもって思い始めてます。

• 7月5日