※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん選挙はどこの政党にいれますか?うちは20日当日に夫婦で投票しに…

みなさん選挙はどこの政党にいれますか?
うちは20日当日に夫婦で投票しに行きます✨️

何を重視してそこの政党を選んだのか教えて欲しいです

私は移民問題と夫婦別姓が怖いなと思っていて
移民で治安の悪化、夫婦別姓で戸籍の廃止の危険性ここをみて保守系の国民民主、参政党、保守党にしようかと思っています🥰

他の政党のおすすめやここも重視できるよ等あれば教えて欲しいです!
20日までまだ時間があるのでよく考えて投票したいです!

コメント

kumi

自民党以外で考えます😂
いろんな党があってまだ見きれてないのでとりあえず自民党以外でって感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🤣とりあえず自公以外です🤣

ママリでは自民党推してる方も多くてどういった理由で自民に入れるのか教えて欲しい気持ちがあります✨️

• 8時間前
  • kumi

kumi

ですよね笑
    石破政権の支持率がまだ30%以上もあってどこをどう考えたら支持できるのか疑問でしかないです😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなあるんですか?🤣
    私の周りでは支持率0です😂

おじいさんおばあさんが自民推してるイメージはありますね!

• 8時間前
  • kumi

kumi

高齢者だけですよね笑
    お金くれるから😂

現役世代からしたら金吸い取られてるだけだし未来に希望なさすぎて😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく自民党以外で、参政党にしようかな,,,と考えてます!
保守党は今回視野に入ってる人多そうですが,影響があるほどは入らず割れる見込みがあるのでそれなら参政党に入れるのがベストなのかなーて思って!て感じです!
票割れで何にならないのが1番もったいないかなーと思い!です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

参政党は勢いありますが保守党はそこまで伸びないと思っています💦
    それなら接戦になりえる参政党に入れるのも一つの手ですね✨️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にもならず自民党になるは嫌なので足掻いてます笑
    昔は選挙なんて興味もない非国民だったんですが自民党のやばさや、選挙行かなかったら自民党に数入れられるみたいなのをみて,,ヤバ!!てなりました笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭
    せっかく投票しに行っても何にもならなかったら気が落ちますからね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ママリ世代の自民党推しのひと不思議ですよね。
低所得でそんなに社会保険料引かれて無いんですかね?それで2万円なり4万貰えるから入れるのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリの七不思議とも思います💦
    非課税世帯だったら定期的にお金配っているので低所得者の人なんですかね?💦
    それか大企業でも組織票で自民党に入れているのでしょうか?😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組織票なんですかね?仕事が公務員なので組織票からは縁遠いです😂
    ちなみに投票先は
    私のところ定数4なので4.5位争いしてる自民以外に入れるのが良いのかな、、?とか思ってます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療系は自民党から選挙前にFAX届くと歯医者の人が言っていました😱
    定員4名なんですね!4、5位の人選ぶのもいいと思います
    東京都議会選挙?でも無所属と言っていた人が当選後に自民党に入ってステルス自民と炎上していたので正直どこにいれるか悩みますね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    一般的に高所得者ほど自民党おしですよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。我が家、高所得世帯度言われていますが自民おしてませんよ。
    国民民主です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも年収1000万ですが自民党推してないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収1000万とかの層ではないです💦
    それくらいの層はしっかり取られてるパターンなので
    減税とか10万とか
    所得の再分配を強く推す政党が寄りではないかと💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の回りは国民民主も多いですね。
    選挙ナビなんかだと
    国民民主 自民 半々ででるパターンが多いようです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

憲法改正が怖いので、護憲派の政党(共産、社民、れいわ、立憲)のどれかに入れます。移民問題も重要ですが、改憲されたら戦争、徴兵、選挙の停止などのリスクが上がります。法整備されているためそもそも憲法改正は必要有りません。
多分色々調べられた上でのの保守派だと思うのですが、保守派が増えて、護憲派が3分の1より少なくなると発議され、不公正な国民投票で憲法が変えられてしまいます。

下のサイト見るだけでも見ていただけたらと思います🙂‍↕️

「改憲4項目」とはそもそも何か。https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL

ままり

私は、このままなら参政党です。
理由はママリさんと同じです☺️
それから、メディアが都合悪そうにしているのも理由ですね。グローバリズムを発言しているのも良いですし、バックに企業や宗教がいなく、全て党員(国民)でやりくりしている(代表が、「疑っているのなら、どうぞ簡単に入党離党できるので、参政党の中に入って活動してみてください」と言っていました)のも良いです。それによって、発言に忖度がなく真実を伝えられるのだと思います。毎年、靖国神社に参拝に行ってるのも良い👏
こんな感じです。
主人は今の所、私とは違う党に入れるようです。それでも、長年自民党に入れていたようなので、そこは脱したようです😊

こんこん

私も本音は保守党が良いのですが、他の方と同意見で票が割れて自民とかが優勢になるくらいなら参政党にしてどうにか阻止できたらなと思ってます😌

正しいことを言っているな、自分の考えや認識と近いなと共感できるのは保守党です。

旦那などは参政党は宗教じみてない、後ろ盾に変なのが居ないからあれだけ色々言えてる、保守党はなんか宗教っぽいと言ってました😅日本の歴史とか知ってたら当たり前のこと言ってるだけなんですが、知らない人からしたらそう見えるのかーと思いました。

はじめてのママリ🔰

新政党のチームみらいです!
他の政党は消去法で選ぶ人が多いですが、めちゃめちゃ積極的に推せます。
今までの既存政党とはいろんな意味でレベルが違います。
いろんなことが凄すぎる政党なので、公式HPなどぜひ見てみてください。
ここが議席取れば、政治と金の問題なども解決できるし、日本は確実に変わります。
口だけの政策で実行力のチームない政党ばかりですが、ここは既に実績を出してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんのさんのところですよね✨️
    知名度は低いですが次世代の政治って感じで気になっていました☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入力ミスです

口だけで実行力のチームない政党ばかり

口だけで実行力のない政党ばかり

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    YoutubeのAIあんの、いろいろ勉強になるしおすすめです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

参政党にいれます。
子育て支援、少子化対策、教育支援。
また、日本の経済の活性化や日本がまた国として強くなるための政策をやってくださる所ですね!

ママリノ

日本人は肉体労働をやりたがらないので
外国人でも入れないと社会が成り立たないと思います💦
また、公約の10万の給付金が低所得層向けに読めますので
また低所得層かーってかんじでがっかりです。

減税推しの政党はお金のあるところから取ろうとする姿勢が強めですので
やる気を削がれます。

参政党は夫婦別姓反対ですよ。

わんわん

まず自公立憲れいわ参政共産は除外です。
維新や国民が気になっていた時期もあるけど今はいまいちかなーと思ってます。
チームみらいが気になっていますがまだ調べているところです。

参政党ってなんだか怪しいカルト宗教っぽさがあるのになぜ人気があるのでしょうか??

宵

私も参政党かなと考えています。
理由はいくつかありますが、やはり日本人ファーストなところが決め手です。

外国人の方がダメとかはないですが、やはりこれからは日本人を優先して考えてくれる政党がいいと思ってます!子どものためにも☺️

とりあえず自民党が降りてくれたら、まずは一安心ですよね😭

はじめてのママリ🔰

国民民主党です。
現役世代を第一優先に考えてくれているからです。

ゆりひめ

目的は打倒自公政権なので、情勢を見ながら自公の対抗馬になっている野党候補者の名前を書きたいと思ってます😅
比例は参政党か国民民主党です♫