くるみ
わかります。日々の占いも、姓名判断もそう思ってしまいます。
信じるのは個人の自由ですが、自分の子どもが言うとあきれてしまいます😅

すず
私もくだらないと思うタイプです🤣
群がってるの見ると滑稽だなぁと笑っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰
産み分けとかもですね…………

はじめてのママリ🔰
まぁ用意しておいて損はないでしょうけど、本当にくだらないこといって振り回される人いますよね🤣
爆買いしてる人いたり外で話してるの聞いて、すぐ騙されるし振り回されるんだなぁとびっくりしました(笑)
地震が続いてるのはたまたまだし、じゃあ外した予言とかなんで有名にならないの?とか(笑)
言い出したらきりないですよね🤣

ニャン太郎
血液型占いも、お腹の出方も、産み分けカレンダーも
全く信じていません。
ただ、うちの母はこの信者なのか?ってくらい、まぁ信じるので
とても口出しされます…
喉からそんなの全く関係ないよ!!!と言いたくなります
ママ同士でも、血液型にこだわる人ほど、ややこしい人多いです、私の周りは…😅

はじめてのママリ
安易に信じてしまう人の多さに驚きますよね😅
少し考えればわかることなのに、考えることを放棄してらっしゃる…
信じやすくて大丈夫かな?と心配になります😅

真鞠
産み分けそのものが、あほくさいと思っちゃいます🫣
子の性別を熱望することもどうなの?と…(ほんのり「こっちならいいな~」くらいは誰しもあるだろうけど)

ママリ
楽しむ分には全然いいと思うんですけどね〜
地震とか最近話題になってるので心配です😭って投稿たまに見かけますが、そういう情報を無意識に自分が取りにいってるって気づいてないのが危険だなーーってみてます😇
私はここ以外で見たことないです😂
-
ママリ
今日の予言?(詳しくしらないけど)私の周りでは一切話題になってません(笑)
- 4時間前
コメント