※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛く、今週から小半夏加茯苓湯と一日1本チョコラBBローヤル2を…

カテ違いだったらすみません
つわりが辛く、今週から小半夏加茯苓湯と一日1本チョコラBBローヤル2を飲んでいるのですが毎日下痢をしていてしんどいです😭

一旦漢方もチョコラBBもやめた方がいいですよね😭?
ないとないで気持ち悪いですが、冷や汗で意識がなくなりそうになるほど毎日お腹を下すのでキツいです...

こんなに毎日のように辛い思いになるの、いつまで続くのってなります、赤ちゃんが元気なことだけが生き甲斐です
もはや何も食べないほうがいいのかな...

コメント

はじめてのママリ🔰

現在育休中ですがドラッグストアで登録販売者として店長をしていました。
つわり辛いですよね。小半夏加茯苓湯は医師から処方されたものですか?🥺

一旦チョコラBBだけやめてみるのはどうでしょうか?
栄養ドリンクの中のアルギニンにより下痢を起こす方もいます。あと多少カフェインも含まれてるのでビタミン剤(錠剤)に切り替えるのも一つの手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります、ありがとうございます😭
    チョコラBBはやめてビタミン剤に変えてみます...

漢方は処方していただきました!
    とりあえずお粥で過ごしてみて、ダメそうならまた受診してみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チョコラBB、お腹を下しやすいのでいったんやめて様子を見たほうがいいかもしれませんね💦
私は何を飲んでも吐いてしまい意味なかったんですが、エビオス錠はどうですか?
ビタミンB群も入っており、つわり期に良いと書いてある方何人か見ました。
結構匂いがあるので無理だったらごめんなさい。
あとはきりっと果実のペットボトルにも確かビタミンB6が入っていたような、、
お水とお茶が無理な時期はずっと飲んでました。
私も妊娠初期ずっとトイレに篭りっぱなしでお腹を下してたのでとっても気持ちわかります。
絶対にいつかつわりは終わるので、無理なさらず食べれるものだけ食べてご自愛くださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹下しやすいんですね😭
    妊娠してからただでさえ消化不良気味なので、余計に良くなかったですね...

エビオス錠、さっそくAmazonで買ってみたので届いたら飲んでみようと思います😢

優しいお言葉にウルッと来ました...
    初めてのママリさんも乗り越えられていて、本当に尊敬します😢
    安定期頃にはつわりも今よりマシになることを祈って、頑張ります😭

• 1時間前