※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で何度も中耳炎になった方いらっしゃいましたら経験談を聞かせ…

生後1ヶ月で何度も中耳炎になった方いらっしゃいましたら経験談を聞かせていただきたいです。

生後1ヶ月で耳垂れがあり、翌日から発熱し、小児科を受診したところ大きな病院を紹介され、いろいろな検査の結果中耳炎でした。4日入院をして、退院後も抗生剤を5日分飲んでその後の診察で問題なしで終わったのですが、その2日後にまた耳垂れがあり、耳鼻科に行ったところ中耳炎とのことでした。耳鼻科の先生は抗生剤を1ヶ月の赤ちゃんに頻繁に飲ませていいのか不安と言っており、小児科に聞いて欲しいと言われました。
(入院してた病院に電話したところ、耳鼻科の先生から当院に連絡して欲しいと言われ、耳鼻科の先生に伝えたところその病院と接点がないから難しいと言われ、、、
耳鼻科には毎日洗浄で通うことになっているので、その際にもう一度抗生剤については、耳鼻科の先生から小児科に確認して欲しいと伝える予定です。)

コメント