お子さんを外出時に歩かせていますか?娘は歩けるのに、店内では抱っこしています。どのように対応されていますか?
お子さん外出の時歩かせてますか?
娘はもう普通に歩けるんですけど、お店とかでは歩かせてなくてずっと抱っこです🥲
下ろしても勝手にどっか行くし、着いてこない
手繋いでもこっち!って引っ張ってくる、行きたくないところには私が引っ張ってもじっと固まって歩かない😭
お店の物をなんでも触るし取るしでとても歩かせられません😮💨
みなさん何歳何ヶ月から普通に歩かせたりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ママリ
その抱っこやベビーカーを嫌がるようになってからは歩かせてます!
1歳3〜4ヶ月ですかね…?
とても歩かせられない状況は、2歳前の今も続いてます(笑)
過酷です😂

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月頃からは手を繋いで歩けるようになりました。最近は暑いからあまりやってませんが、1日5キロとか散歩してスーパーも手を繋いで買い物できます。
逆にそれ以前は言うこと聞かない、手を繋ぐのを嫌がり走り出したりして…危ないので基本ずっとベビーカー移動でした😂

ʕ•ᴥ•ʔ
うちもお店では基本歩かせてません。
手を繋いでくれないし好きな所行きたがるし触りまくるし買い物どころじゃないです笑
スーパーなどでベビーカーに乗せてても前のめりになって触りまくるのでゆっくり買い物させて〜😭って感じです、、
もう少し色々分かるようになったら歩かせようと思います、

みい
今まさにそんな感じです😭
すいません、回答ではないですが抱っこだとおろせえ!とならないですか?🥹うちがそうなので気になって😫
うちは歩かせるところ、もう歩かせないところって分けてます🫠

はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからは普通に歩いて買い物してたと思います!
コメント